官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 我的棕榈树啊!

高级会员

棕榈树!好看可是一天到晚的掉大叶子,家里原来好多,朋友10年前来要走了3棵小的。后来盖房子就砍了几棵,再后来一个砍树的人到我家来要帮我砍,那次是砍了3棵不挖树根但是把树带走要了500刀。
最后前院还剩下5棵,有一棵正对着大门。我天天觉得它不吉利,惦着砍了它。可是它那么高,我也就是想想而已。今天下午又有人按门铃。来了个挺壮的人说是砍树公司的,可以便宜帮我把那五棵全砍了,本来就想只砍正对门的那颗的。砍那一棵,要150,我直接不同意,结果他看我有砍的意思,就说啊说的,最后是200砍5棵,大概是贪便宜的心里就同意了。他们倒是很麻利,也就2个小时把我的棕榈树都砍到剧成了小块。
现在我看着那一小段一小段的树干,心里挺难过的。我跟那些树在一起十多年了,想想它们也是有生命的,听说树也会有灵性的,但愿它们不要怪我。
现在前院一下子空荡荡的,我的心也有种空空的感觉,阿弥陀佛!愿那些个树的灵魂转世投胎去个好地方吧。

上一篇:请删
下一篇:有auction冷门,然后捡漏成功的孩子吗???

江湖老手

原帖由 niuwa 于 2012-8-1 17:42 发表
棕榈树!好看可是一天到晚的掉大叶子,家里原来好多,朋友10年前来要走了3棵小的。后来盖房子就砍了几棵,再后来一个砍树的人到我家来要帮我砍,那次是砍了3棵不挖树根但是把树带走要了500刀。
最后前院还剩下5棵,有一棵正对着 ...

不挖根不会再长出来吗?前院儿留一两棵不挡光的,感觉院子挺有亚热带特色的。。。。

高级会员

原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-1 18:28 发表
不挖根不会再长出来吗?前院儿留一两棵不挡光的,感觉院子挺有亚热带特色的。。。。

这种树的根很小,过一段时间就干了。
是啊,后悔都砍了,应该留两棵院子边上的。
门正对的那棵吧,有说门加一个木,就是闲字,不利于找工作。现在没了木,就是一个门了又觉得大门洞开,是不是容易招贼啊?

江湖老手

我好奇的是这个树的木头可以做家具不?

高级会员

原帖由 青岛四方 于 2012-8-1 18:42 发表
我好奇的是这个树的木头可以做家具不?

好像不可以,据说垃圾站都不当木头收。含水太高。

江湖老手

那棕榈树的木头是一无用处了?除了烧火以外

高级会员

楼主 请教一下
是不是 自己家院子范围内的树  无论大小都可以砍?

高级会员

好像还烧不着,很湿。

高级会员

原帖由 ophelia_cn1 于 2012-8-1 18:55 发表
楼主 请教一下
是不是 自己家院子范围内的树  无论大小都可以砍?

不行不行,还是要看什么树,有的树一定要报康扫。
今天来砍树的人说就棕榈树不用报康扫。其实我家的棕榈树有两种,以前砍过一次的时候,那个砍树人说他砍的那种不需要报批。剩下的是要报批的,可是今天来的又说都不用。其实我到现在还有点提心吊胆的,准备康扫找我,我就再补种上别的树。不过康扫不找我,我也要种的。

江湖老手

我家就是我自己偷偷砍了~在原来地方种上果树.

发表回复