官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 有没有人会看电费单子的?

新手上路

家里房东用的是simply energy。
搬过来没多久收到第一次的账单。
上面使用的时间分为两个时间段
第一段是5月17日到6月26日(41天),第二段是6月27日到8月14日(49天)
第一段显示用了560度多;第二段不知道为什么又分成两个部分,first和next,但是单价又是一样,共680度多点
我因为是7月14日才搬进来住,就和房东说,第二段从6月27日开始,都我付,前面第一段我不管了,我觉得这样她很合算了。
可是她说读表的人只来读一次,没办法保证我只用了后面的680多度都是我用的。
这笔电费一共有400多块。按我的算法我自己负责大约220块,其余的应该是之前的房客出。她非说我住的时候用了暖气,用的肯定不止680度,所以220块肯定不够。可是之前的房客也用过暖气啊,要不然怎么这两段的度数会差不多呢?
她说估计管以前的房客要电费是要不来了,所以以前房客的电费她得自己出。400多只肯出100,余下的让我付。我觉得十分不合理啊。
有人知道电力公司的这两部分的数据是怎么来的么?他们不是只来抄一次表,那怎么知道前一段用多少,后一段用多少的?

上一篇:问两个烟雾报警器问题
下一篇:拍卖实录 Mt Waverley 24\08\2013。VIC

初入江湖

什么东西 发表于 2013-8-26 19:14

所有费用/总共天数*你实际住的天数
或,第二段的费用/第二段的天数*你实际住的天数 ...

这种算法我知道。但实际情况不太能这么应用。
因为在前房客搬走后我们搬来前有大概两周多没人住。
这里面还涉及到一个supply charge是按天算的。
再者,我们搬过来一共有3个人(都是朋友来的),只有一个人用暖气,另外俩人不用。
这东西很难界定啊。
如果能确定第一部分的账单上的数额和我们完全无关,就什么都省事了。

新手上路

打电话给账单公司了,他们说上面的数据是估计值……挺不能理解的。两部分的单价还一个高一个低呢,都是peak的。那干吗不都按低的单价算?
算了,还是按人头和天数算好了。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复