官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 看了几周悉尼的房子,决定放弃了,分享心得体会

江湖老手

算上印花税,1.5-1.6m在喜欢的区能买到合适的房子,并非豪宅,是上北一般的房子。虽然说是买来自己住,而非投资,但资产贬值没有人愿意。经过仔细分析,需要动用较多人民币来购买当前澳洲的房子,是肯定要亏本的。分析如下:
1. 90美分的汇率处于历史高位,07年以前,澳元80美分已经是最高位,就算现在找到了中国这个新市场,把最高位撑到90美分,这依旧是最高位。反过来看,07年前,任何一个三年区间,都能有超低价。01-04年能50美分买入,04-07年能69美分买入。90美分买,等于70万的房子拍卖你90万买入。
http://www.exfin.com/historical-forex-aud
2. 人民币对美元汇率上升没有任何悬念,6块1的汇率24个月内上到5块5是铁定的。这样一来,人民币对澳元真的就4块多。要用人民币换澳元买澳洲房子,损失是惨重的。
3. 国内房价增幅远远超过澳洲,上海现在挂牌均价2万7人民币,北京3万9,上海完败。上海能用2-3年时间赶上今天的北京吗?如果能,那这个收益比澳洲买房高很多。
4. 你可能要说我上面三点都是投资方面考虑,不是自住的考虑。我认为,我这些恰恰是自住的考虑,自住的房子首付比例大,因此受上述因素影响大,恰恰是最重要最需要考虑的。同时,这样折腾,买投资房也好,算汇率也好,最终是什么?最终是要攒家当,最终是要实现买豪宅的梦 - 这就是自住考虑。
我已经决定放弃在澳买房,转投上海房市。等上海房价再上去30%以后,估计澳元对人民币跌了10-15%,此时就算悉尼房价涨10-15%,我的收益也能轻松承受。同时很重要的,这2-3年时间允许我和家人一起努力,从收入上存下额外50万左右的收入,未来2m买悉尼上北的房子将有很大选择。
在上北Ku-Ring Gai好的地段买1.5-2M的大房才是我不会放弃的理想,为此我决定承担必要风险。

上一篇:什么时候交小定?买家签字后还是卖方签字后?
下一篇:关于stamp duty......

江湖老手

牛逼。。

江湖老手

励志帖

江湖老手

lz. 人才啊。
但是俗话说人算不如天算。

江湖老手

谢谢分享!
在东区买个2M的房子是我的奋斗目标

江湖老手

33857401 发表于 2013-9-3 11:53

lz. 人才啊。
但是俗话说人算不如天算。

我也这么认为,我家一个破房子36万人民币买入现在280万人民币,你怎么算也算不出啊。最有意思的,现在你去算,这个房子居然还涨价。

江湖老手

悉尼好 发表于 2013-9-3 11:55

我也这么认为,我家一个破房子36万人民币买入现在280万人民币,你怎么算也算不出啊。最有意思的,现在你 ...

江湖老手

对于人民币和国内房事的多头,有这种思维很正常

江湖老手

悉尼好 发表于 2013-9-3 11:55

我也这么认为,我家一个破房子36万人民币买入现在280万人民币,你怎么算也算不出啊。最有意思的,现在你 ...

点背的时候,喝口凉水都塞牙
LZ鸿运高照

江湖老手

我是先享受生活派,

发表回复