官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kylenix

[全澳] 打算建奶奶房,求设计师,分分送上

正式会员

H妈妈 发表于 2013-2-14 16:08

you don't have to go through council.
CDC is quicker. You pay for the draftman & then private certi ...

这个我知道,我的zone属于environmental living,必须要DA

高级会员

这种DA很容易也快

新手上路

江北 发表于 2013-2-14 15:47

granny flat

还没没明白什么是granny flat哎?

正式会员

SmileFiona 发表于 2013-2-15 00:12

还没没明白什么是granny flat哎?

看gelen版主之前的贴吧
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=287658

新手上路

kylenix 发表于 2013-2-15 00:30

看gelen版主之前的贴吧
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=287658
...

看到了 谢谢啦 

江湖老手

借帖子有问题请教
我打算是通过CDC, 已经找好certifier了。问题是,他说我只要付他xx钱就可以了. 他们合作的Draftman 会给我画图(我提供floor plan,我已经做好contour survey & storm water plan)。可是他们没有提CDC 申请费?那么我怎么知道我的plan被批准了呢?5年有效期从什么时候开始算?没太好意思问设计师。。。
如果construction cost over $25k 需要付long service levy (contribution ). 那么我随便报多少工程款都可以吗?有没有人来专门衡量项目的cost?
我打算owner builder, 通过网上的课程就可以了吧?是否需要买保险?是否一定要拿white card?我不打算去工地,所以应该不需要white card的吧?fair trading 的permit是不是一定要的?这些都是小钱,就是太麻烦,如果不需要做就好了。

江湖老手

H妈妈 发表于 2013-2-15 00:53

借帖子有问题请教
我打算是通过CDC, 已经找好certifier了。问题是,他说我只要付他xx钱就可以了. 他们合作 ...

owner builder?你好厉害啊。
听说,可以国内找好建筑工,然后办旅游签证过来,嘿嘿。

江湖老手

江北 发表于 2013-2-15 07:50

owner builder?你好厉害啊。
听说,可以国内找好建筑工,然后办旅游签证过来,嘿嘿。 ...

I'm only going to manage local tradies. :)

高级会员

学习了

正式会员

H妈妈 发表于 2013-2-15 00:53

借帖子有问题请教
我打算是通过CDC, 已经找好certifier了。问题是,他说我只要付他xx钱就可以了. 他们合作 ...

我的理解是:
建一个granny flat怎么样都要超过25k了,你报的cost要reasonable market price才行吧
white card,home warranty insurance都要
fair trading就是给你发owner builder permit的,不要的话怎么作owner builder呢?
作owner builder就是要不怕麻烦,省点钱不容易的

发表回复