官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 墨尔本阳光

[全澳] 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧

新手上路

原帖由 魉呼 于 2009-6-19 11:06 发表
我也罚过,CBA买单。同事在westpac类似遭遇,也是银行买单。

now I feel a little bit better. 原来每个银行都会出这个问题啊,看来也很有些同学遭遇相似呐!~只是我的银行买了大半的单,没全买..不过也算安慰了,一点不买我还能拎菜刀砍他全家去不成

江湖老手

dont trust pre-approval. it actually subjects to everything.

高级会员

结果算好的,还是不错的!

初入江湖

是不是在COOLING OFF PERIOD 结束前 就是交10%大定之前 一定要拿到银行贷款的UNCONDITIONAL OFFER啊?!
不好意思啊 整个程序我好像还没整明白
谢谢各位

新手上路

原帖由 wangrui1210 于 2009-6-19 11:23 发表
我的合同上是说 4周settlement
如果没settlement的话 14天NOTICE
再过了 还没settlement 就罚我钱
我想问的是 是不是在COOLING OFF PERIOD 结束前 就是交10%大定之前 一定要拿到银行贷款的UNCONDITIONAL OFFER啊 ...

不是,那样的话你岂不是要下周三前贷款就得批下来了? 不是的.合同上一定写了你的10%的定金付款日期了,就是你的cooling 结束之后就要交了,不交不是已经违约了么?因为你cooling时没提出任何异议,那cooling结束合同就生效了.那么合同上写你哪天得交10%,你就要准备好支票了.然后才是弄银行贷款.当然你现在最好跟银行开始做贷款了.越早越好.我们当时就是不懂,以为pre-approval了,就剩disbursement了 所以交完定金才开始准备材料弄贷款,就被动了.

新手上路

原帖由 大球球 于 2009-6-19 11:27 发表
dont trust prearroval. it actually subject to everything.

对!我也是后来才明白的,其实pre-approval就是nothing! 随便去谈一下,什么证明材料也不用,他们就给你出一张这个纸,我们当时就是.

新手上路

原帖由 yn2000 于 2009-6-19 10:51 发表
“subject to finance”这一项是在contract哪里找呀?呵呵呵......BTW, 是那份合同?

律师会告诉你的.合同? 买房合同啊

初入江湖

原帖由 墨尔本阳光 于 2009-6-19 11:35 发表
不是,那样的话你岂不是要下周三前贷款就得批下来了? 不是的.合同上一定写了你的10%的定金付款日期了,就是你的cooling 结束之后就要交了,不交不是已经违约了么?因为你cooling时没提出任何异议,那cooling结束合同就 ...

谢谢LZ的回答
但我有点糊涂啊
合同上说COOLING结束前 就是下周3之前 我要交10%大定 然后就是4周的SETTLEMENT
我的问题是 是不是 在这以前 就要拿到贷款的OFFER啊
关于贷款 现在在进行中 做完VALUATION啦 然后 就没消息啦 现在应该进行到哪一步 才算正常啊
看了大家的不愉快经历 我怕怕的

新手上路

原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-19 11:13 发表
拼命催.
我是每催一次,他们找我要个东西

典型的澳洲办事方式,呵呵

初入江湖

过来人的经验之谈啊。。。

发表回复