官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 澳洲利息进入历史新低,低利息高通胀时代来临!

江湖老手

昨天减息虽然是历史新低, 证明澳洲已经进入低利息高通胀时代。
房子的价格其实并不是涨, 而且货币通胀的更厉害,钱不值钱了。现在100万的房子其实等于2年钱的80万, 若干年以后更甚。所以银行里的钱越来越不值钱了。
如果失业率按预期达到明年6.25%, 那么对房价没有太多影响, 因为经济越差确实利息越低,这没话说的, 除非还有别的办法(至少目前西方国家,亚洲国家都没办法解决)
澳洲虽然自己不印钱, 但是跟我们有紧密关系的中国,美国都印钞机全开,等着来收购澳洲资产包括房产。
现在有越来越多大型房产开发公司造公寓,而且楼花价格都比同区旧Unit起码贵20%, 那么就显得同区独立房House,以及老Unit的价格更吸引人。澳洲政府正试图从矿业转型到地产, 印花税收入可想而知,也觉得不会轻易让地产跌的。如果跌的话,就会导致没人建房,没人付印花税,后果不堪设想。
其实另外可以参考的是美国股市, 美国经济并没什么绝对性的气色, 但是股价已经历史新高了, 为什么呢, 因为通胀啊。 但是为什么美国房价不涨呢, 其实哪有不涨, 只是我们不能片面看美国便宜州的房子, 像加利福尼亚州, 北美宇宙中心, 房子比这里不便宜。而且美国每个州税收不同,买房便宜养房贵。
再纵横对比悉尼,猫本,昆州地产税+康嫂Rate综合对比吧, 悉尼是房子养房成本最低的,相对房子也贵。下次找点(Stamp Duty + Council Rates) 数据给大家看。
以上只是个人意见,个人认为至少到2015年这个降息转加息的过程,房产会只涨不跌, 2015年如果开始加息, 那么房价会进行调整, 但是也不会轻易调整到现在的价位, 因为2年后市场上流通的货币会更多。
求拍砖,求加分。

上一篇:大家买的二手house上过屋顶看过吗
下一篇:悉尼南区楼花

江湖老手

求加息到10%,开始杀猪行动

江湖老手

linkspeed 发表于 2013-8-7 08:18

求加息到10%,开始杀猪行动

呵呵。 你说可能吗?表一厢情愿了。到2015估计难降啊。
而且如果万一加息, 那唯一的结果就是涨房租, 还是没房子的吃亏啊。

江湖老手

xialiaoliao 发表于 2013-8-7 08:19
呵呵。 你说可能吗?表一厢情愿了。到2015估计难降啊。
而且如果万一加息, 那唯一的结果就是涨房租, 还 ...

不可能才要求:-)。
我好完成这辈子最后一次抄底

江湖老手

linkspeed 发表于 2013-8-7 08:22

不可能才要求:-)。
我好完成这辈子最后一次抄底

原来是买投资房。
说明总的来说还是看好房市的。
个人认为其实最好的抄底是在今年4-5月份,房价刚企稳。现在也不晚, 但是短期就很难说了。
但是为什么要说最后一次呢? 难道是中国大妈,大叔?

高级会员

就是因为现在低通胀才降息的,五毛党。

初入江湖

现在有越来越多大型房产开发公司造公寓,而且楼花价格都比同区旧Unit起码贵20%, 那么就显得同区独立房House,以及老Unit的价格更吸引人。澳洲政府正试图从矿业转型到地产, 印花税收入可想而知,也觉得不会轻易让地产跌的。如果跌的话,就会导致没人建房,没人付印花税,后果不堪设想。
没看出来哪个区的apt能比unit贵20%

初入江湖

I want to sell my investment house in mid 2014, should I wait till 2015?

tas

江湖老手

LZ说的有道理。

江湖老手

property in USA increase 30% last five months in good area

发表回复