官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sting

[全澳] 请推荐华人建筑设计师 mel

江湖老手

TO 高西西,因为那块地坡度大过2米,那些BUILDER就不干了,据说要找VOLUME BUILDER。
“上个月有个建筑装修展示会”是不是 16-18 May BUILDING & HOME 的那个?偶和朋友也去瞅了瞅,那些个超大的按摩浴缸真是爽啊~~~
话说回来,如何判断BUILDER的实力? 除了去看看他们以前的工程还要注意什么? 手上几个BUILDER: Meletis Homes, Renmark Homes, Greater Melbourne Homes, David Reid Homes, JAF'S Building and Construction, Innovative Space Design 两位达人他们有没有什么看法?

江湖老手

原帖由 高西西 于 2008-6-8 21:25 发表
芝麻现在在哪里上班呢?是同行把,呵呵我以前主要做AGED CARE DESIGN,现在开始做住宅设计了,不过还有很多要学习的,多交流哦

哦,前辈啊
我属于半路转行的,以前做的跟建筑一点关系没有。
我现在在north carlton上班。
以后要多向你请教了:)

正式会员

如果需要,我可以帮你参谋图纸。
虽然在澳不是注册的建筑师,
但我在国内的经验,
这里的大多数鬼佬,
一辈子也做不到我做的规模。
我的客户包括国内顶尖地产公司。

高级会员

今天又见了一个BUILDER,如高西西说的帮助设计到报批一路搞下来,今后如果不找他造房,这部分单算的话14K。现在暂时打消了找人DESIGN的念头。找个BUILDER一条龙服务的确要省心好多,该被赚的还是要被赚的。继续和BUILDER打交道

高级会员

原帖由 sting 于 2008-6-8 22:51 发表
TO 高西西,因为那块地坡度大过2米,那些BUILDER就不干了,据说要找VOLUME BUILDER。
“上个月有个建筑装修展示会”是不是 16-18 May BUILDING & HOME 的那个?偶和朋友也去瞅了瞅,那些个超大的按摩浴缸真是爽啊 ...

对的,如果坡度过大会造成很多SITE COST,光作地基土方就很麻烦,而且要动用很多大型的机械。如果你的门前道路还很窄的话,工程车也不一定可以开得进去。。。汗,所以有相当一部分BUILDER有自己的BUILD ZONE,超出这个范围过多就不做,超出一点点要加钱,郁闷哦,所以看样品房子做好能约他们去你的地皮看看,听听他们的意见。
很多BUILDER不管 平整基础的,你要单独找专门作地基的搞好,他们才来做上面的。多跑一些builder看看。多问问就清楚了,我现在也在学习阶段,大家多交流

正式会员

原帖由 芝麻绿豆 于 2008-6-8 22:58 发表
哦,前辈啊
我属于半路转行的,以前做的跟建筑一点关系没有。
我现在在north carlton上班。
以后要多向你请教了:)

不算什么前辈,大家是同行,而且以前我住宅作得比较少,最近才开始进入这个当口,好多要学习的。

江湖老手

不知这里有没有建筑师可以和国内建筑师合作项目的?比如方案设计或是做CAD之类,我有个朋友想和这边合作,他在国内专门做建筑设计,私人和公司都可以合作,大家帮忙出个主意了。

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复