官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: coocle.

[网球] 闲聊网球

新手上路

win98 发表于 2013-5-20 21:50
onload="thumbImg(this)" alt="" />
这到不一定,你问的问题实在太专业,估计阿加西也长考一下。

一般啦。
年纪大了,慢慢就越加注意运动伤害的问题了。
桑普阿加时代几乎没有几个球员会在手指上绑上胶布的。对比一下排球,倒是很多运动员会这样做。所以我想应该是为了更好的发力。虽然现代网球的对抗越来越激烈,但像Nadal 和Tsonga 这样的身体的球员也是凤毛麟角,所以我想可能对增加细腻手感也有帮助。有时间,也要试试看。

初入江湖

rjliang 发表于 2013-5-21 09:57
onload="thumbImg(this)" alt="" />
一般啦。
年纪大了,慢慢就越加注意运动伤害的问题了。
桑普阿加时代几乎没有几个球员会在手指上绑上胶布 ...

我個人認為跟握拍的穩定性有點關連 以前的年代對擊球方面沒多少追求 都是最直接簡單的打法 以平擊為主 什麼揮拍速度 握拍方式多重上旋等 很少提及 主要你有速度跑的夠快把球反彈回去場內 所以只要緊握球拍別脫手就行 本來是一個多麼簡單的遊戲
現代為了追求極致的旋轉大部份人採用西方式 再採用少一個碼的拍柄 然而為了保持揮拍速度絕對不能太過緊握球拍 其後是握拍的位置 為了加強擊球力度 都會選擇只把4隻手指放在拍柄上 尾指放於最底部的蓋頂處 可是西方不像東方那樣接近於撞擊的形式 而是要強力刷球 這個情況下要做到以上3步是很困難的 最常出現的問題是沒緊握球拍 而經常脫手 我自己在绑上胶布的情況下 確實是減低了脫手的機率 但我認為每個人的看法和感覺都不一樣 所以也不能說準...
所以我個人會覺得有幾種情況下的人會在手指上绑上胶布: 1. 練球太多起了水泡..  這個最正常的情況; 2. 拍柄太幼 但為了保持上旋的質量不可再綁上一層OVERGRIP時 唯一可做就是手指绑上胶布 3.為了保持揮拍速度又要做到西方式的握拍而再做到尾指不碰拍柄的握法 兩者不可能在正常情況下同時做到(至少我本人就是這樣...) 绑上胶布來防滑(有點像增加磨擦的原理)
不知道這樣說有沒有道理   因為每個人都有自己的答案 也沒一個確實的答案...但我覺得最重要是選一個最適合自己的來用才最重要

新手上路

没说的,这就是专业。
补充一点论据,Nadal的手柄是2号柄。187的人用二号柄,为的就是上旋。
打上旋比打平击对身体素质要求更高。
现在才明白,肌肉男为什么打的都是上旋。

江湖老手

对不起 rjliang 这几天有点忙,就您问的问题:
那种贴在身上和腿上的胶带是 Kinesio Athletic Tape,它的弹性和人皮肤的弹性很接近,对肌肉过分劳损,松弛的治疗和防护比其他传统的胶带效果好,每个人肌肉的使用程度都不一样,所以最好找专业人士帮助如果想用的话。
关于手指上的胶带,应该就是普通的 Athletic Tape 主要是治疗或防止水泡的,职业选手每天训练六到八小时,手会被磨得很厉害,虽让会影响一点手感的也是没办法的。

新手上路

win98 发表于 2013-5-16 22:45
太好了,不用跋山涉水到MELBURN找 damiantsui了。

有时间我们一起打打球

江湖老手

JeffTenniscoach 发表于 2013-5-21 12:02
对不起 rjliang 这几天有点忙,就您问的问题:
那种贴在身上和腿上的胶带是 Kinesio Athletic Tape,它的弹 ...

谢谢Jeff。 
有收获。
因为问题已经有好几天了,不见回答,才那样说的。见谅!

江湖老手

墨市找球友可是相當困難...打球的人沒悉尼多

新手上路

Kinesio Athletic Tape是不是普通的Disount Chemist 就可以买到?
我在墨市,欢迎damiantsui来指教。

正式会员

LZ,是我认识的那个吧?
这周末有没有空来教教我,我请你吃羊肉串

正式会员

PACIFIC 发表于 2013-5-21 13:34
LZ,是我认识的那个吧?
这周末有没有空来教教我,我请你吃羊肉串

教练是按小时收费的,严禁以食物取代货币。

发表回复