官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: coocle.

[网球] 闲聊网球

初入江湖

win98 发表于 2013-5-21 20:48
onload="thumbImg(this)" alt="" />
教练是按小时收费的,严禁以食物取代货币。

好吧,一个小时一串

初入江湖

rjliang 发表于 2013-5-21 12:33
onload="thumbImg(this)" alt="" />
Kinesio Athletic Tape是不是普通的Disount Chemist 就可以买到?
我在墨市,欢迎damiantsui来指教。 ...

应该买不到的,这种胶带需要专业人员的帮助才能达到最好的效果

新手上路

纳达尔的2号柄,是因为他有相当多手腕动作。羽毛球的握柄细,是因为拍子在手里面灵活,但网球握柄小,是致命的,因为握柄细而握不紧,击球的震动会要了关节的命的。
职业球员一般都有手腕的动作,在教科书里面是不提倡的。但这样的手腕动作会给职业球员带来更多的旋转和拍头速度,也就是职业和业余的区别。业余的没有职业的配套训练和强化的肌肉,所以业余不能用太多的手腕动作来击球。
纳达尔从握拍到挥拍的轨迹,都是追求极致的旋转,都不是一般人能学的。细的拍柄能让他达到他需要的拍头速度,但他也需要更多的手指力量来抓紧。拍柄过小和过大,加上长期的联系,除了关节受伤,另外就是更容易磨出水泡了。
他们手指上的胶布,无非就三个作用,要么保护受伤的指关节,要么是保护磨损的皮肤,要么就是增加很拍柄间的磨擦。
另外一点就是所有职业男选手基本都是用我们市面能买到的比较重且头轻的拍子,然后加到头重的。就是一把350g到380g的头重拍,以获得底线强大的攻击力,但这样的拍子,业余球友一般都不能承受的。拍头如此重,在挥拍过程中的离心力,就可以把手关节给废了。

新手上路

谢谢 damiantsui 和 civet 的专业回答,我也在拜读你们的帖子,受益非浅

初入江湖

PACIFIC 发表于 2013-5-21 12:34
LZ,是我认识的那个吧?
这周末有没有空来教教我,我请你吃羊肉串

我是你认识的 Jeff,有时间一定去吃你的the best 羊肉串

初入江湖

damiantsui 发表于 2013-5-21 13:26
墨市找球友可是相當困難...打球的人沒悉尼多

不会吧,墨市可是澳网圣地,我一直期待哪天能去观摩一下。

初入江湖

damiantsui 发表于 2013-5-21 12:26
墨市找球友可是相當困難...打球的人沒悉尼多

墨尔本能找到能打球的天气真是不多。

新手上路

有时间一起来打打球啊,顺带纠正纠正我的发球。。。 根本不敢用力,一用力感觉肩膀疼。 肯定是动作不到位了

初入江湖

win98 发表于 2013-5-25 21:33
不会吧,墨市可是澳网圣地,我一直期待哪天能去观摩一下。

澳網聖地也有分季節呢...就1月到2月時多幾個人受感染會飄到球場亂打 其他月份就會玩其他的 把這項目刪除到下年年初

正式会员

Gaucho 发表于 2013-5-25 22:03
墨尔本能找到能打球的天气真是不多。

這個天氣都愛選在有課堂預約前半小時才來下雨 空閒時間沒課教時卻陽光普照 每天受盡老天的折磨和玩弄

发表回复