官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 参加活动:一见钟情买房,遭遇不靠谱银行

江湖老手

漂洋过海来到澳洲,梦想之一就是有一间带大花园的房子。工作在阿村,安家也就自然而然在这里了。
阿村虽小,房价一点也不便宜。东区是传统富人区,房价动辄百万,远远超出预算。南区离工作的地方太远,西区海边也是豪价区,离海边远的,有些区是难民区,有的是离机场太近,况且,上下班都是顶着强烈的炫光,也不在考虑范围内。
之前租住mawson lakes, campbelltown,对北区和东北区相对了解,看房也就锁定在这些区。
断断续续看了4周房子,没什么中意的。很多房子,照片高大上,白富美,inspection的时候原形毕现,屌丝一个。
然后就看到了现在住的房子,低调,温馨。同事住在这个区,也帮我看了房子,介绍了这个区的情况。一见钟情之后,人生里的第一个offer就这样给出并被接受。
似乎一切都很顺利,inspection也没什么问题,过户师也找好了,5周settle。结果,那个名字叫西澳银行的,出问题了。在距离settle一周的时候,银行发现合同里的贷款金额错了,那个给我做贷款的banker算错数,少算了几千块,所以我的贷款高于80%。银行给我两个选择:1, 买保险;2,重新做贷款。银行出错,让我花钱买保险,而且我本来就预留好20%的首付的,这个不能接受。重新做贷款,settle就要延迟,vendor会罚款的,而且我已经和房东说好了搬家日期,不能按时settle意味着我将无家可归。反复交涉中,发现这个银行非常混乱,流程繁冗无效率,工作人员素质很差,基本的数字都算不清楚,还威胁我和我的过户师。果断换银行到NAB。NAB效率很高,两周搞定所有事情。settle比最初的协议晚了一周,前房主很通情达理,没有罚款。
现在,已经住在这里两年了,还是一如既往地钟情。买房过程,虽有波折,总体还是比较顺利,我很幸运。

上一篇:如何移除厨房石头桌面的烤印
下一篇:Carlingford再来一套估价。

初入江湖

高级会员

艾玛,银行能这么马虎。
楼主的买房价格能透露吗?哪个区的

高级会员

bankwest?那么不靠谱!
还好最后很顺利

江湖老手

冬迹之樱 发表于 2014-3-20 09:33

艾玛,银行能这么马虎。
楼主的买房价格能透露吗?哪个区的

Modbury, 不到40万。

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复