官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 蒙奇奇

[全澳] mulgrave和wantirna south 哪个区好?

高级会员

我来说说,我在glen waverley租了三年房子,一直在 wantirna south和 glen 的交界处有个小菜园买菜,其实开始的两年一直没注意那边。去年自己要买房子了,想找个离glen 不远的地方,这个时候才开始仔细研究wantirna south。那边有两个学校,一个天主教小学不错,但请注意,一定要在小学的学区内,好像是HIGH ST 的北面(具体的请去学校询问一下)。当然在学区里价格会明显高一些,经过这一年的上涨的,至少贵了10%+。那边原来有个垃圾场。wantirna south以前一直不温不火,现在因为glen的发展,wantirna south也越来越受关注。wantirna south的优点就是离glen近,当然到glen火车站也不远,学校还不错,环境也算可以,价格稍贵了。缺点就是平时不开车也不太方便,垃圾场的问题我倒不认为是大问题。
后来经济实力有限wantirna south 实在买不起我就买在Mulgrave旁边了, mulgrave 典型的后开发的区,waverley park那的房子都不旧。前期盖的房子一般都比最近新盖的要大,至于质量不好评价。 新盖的房子离高压线比较近,但前期盖的房子还是比较远的,至于噪音,其实根本没那么大,在家里根本听不见,我有好多朋友住在那边。 Mulgrave 优点是房子新,离高速近,去springvale和glen 都很方便。缺点是离火车站远,没车也不方便。
楼主提到以后出租,个人认为都不是特别好租,但Mulgrave 好租一点,毕竟离MONASH不远,还有公交直达。至于以后升值,肯定是地大的升值潜力大啊。
以上就是我个人经验,如果是我,我会选择 wantirna south 学区里面的。

正式会员

蒙奇奇 发表于 2014-5-3 20:34

嗯,我是要自住,但是其中一个房间要租出去才能承担,亲建议一下,这两个区哪个更好一点 ...

我还是认为wantirna sth好一点,要出租容易的话,还是要考虑交通方便一点为好。

江湖老手

wantirna south有像样的学校。

新手上路

114890015 发表于 2014-5-3 21:06

我来说说,我在glen waverley租了三年房子,一直在 wantirna south和 glen 的交界处有个小菜园买菜,其实开 ...

多谢分享经验,我的预算不多,最多估计在六十万左右,如果是二手房还是加过印花税的价钱,watirna south买个像样的townhouse估计难,waverley park是mirvac开发的,他家在wantirna south也开发了一片,叫harcrest estate. 那里的连片的期房倒是可以控制在六十万以内,当然地都很小了,但可以买三房的,类似waverley park二期那种,亲觉得买这样的房子值吗?wantirna south那么好的话那是不是也可以带动这样的房子升值,这样我还贷的压力又小,又可以住好区

高级会员

我来说说,我在glen waverley租了三年房子,一直在 wantirna south和 glen 的交界处有个小菜园买菜,其实开 ...

感谢分享,请问你说的那个天主教小学是哪个啊?

高级会员

感谢分享,请问你说的那个天主教小学是哪个啊?

高级会员

Waverley park 在高壓綫下也沒有學校。 Mulgrave 印度人多!Wantrina South 那所叫st Andrew and Waverley Christian  College

高级会员

蒙奇奇 发表于 2014-5-3 22:00

多谢分享经验,我的预算不多,最多估计在六十万左右,如果是二手房还是加过印花税的价钱,watirna south ...

knox shopping centre 和后面那一块也属Wantirna South, 那里60万可以买到更有升值潜力的旧house.
那里有个挺齐全的Studfield shopping centre,对面有家挺大的每年都接受不少海外留学生的Wantirna College(高中),有机会找homestay的学生。在BurwoodHwy 上还有间KnoxGrammar,近年也接受海外留学生。SwinburnU在Studd Road附近也有间分校,也有些海外留学生。

发表回复