官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ccrrff

[全澳] Stormwater Drainage (市政/私家) 问答探讨贴

高级会员

kukupants 发表于 2012-10-7 12:26

请问 Lz 图中是啥Easement?

easement是个title  就是地的使用方式 (简单说就好比商用,民用,工业用,你那个是下水道用)
看图应该是这个drainage  easement & wire variable,意思就是走雨水,污水,telstra,NBN都可以
意味着那个地方上面你修东西很难得到council批准,因为那地是预留着过雨水管网的。

高级会员

moleyz 发表于 2012-10-7 13:26

就是是否还需要Council approval 才能连接? 另外什么是Bond Agreement? 我是CDC approval 的重建 ...

所有进市政管网的东西必然需要plumbing permit,但是不知道这个permit是不是已经包括在你之前取得的approval里面了。
private easement要看地下的管子是谁的
是shared drainage还是inter-allotment drainage
前者大家扯皮然后共同出资维护,后者council花钱修花钱维护,唯一相同的是 你的邻居没权利拒绝管子从他地下走,除非他请律师去跟council展开漫长而艰苦的扯皮
DA分的也挺细,先是报planning permit,然后出building和plumbing permit,各地可能不一样,planning的东西我不是很熟,上班可以问问同事。

新手上路

非常感谢,  新的Stormwater的接口是在private Easement 里的, 不是直接和Council 的 drainage 连接的。 邻居没有直接反对, 但提出需要各个reports, 因为要通过她的gardening, retaining wall, 所以做了arborist report。 private certifier 已经批了, 但邻居又要council approval and bonding agreement. 不知道这又是什么, 我可以不去理会吗?

高级会员

moleyz 发表于 2012-10-7 19:09

非常感谢,  新的Stormwater的接口是在private Easement 里的, 不是直接和Council 的 drainage 连接的。  ...

毕竟是邻居  关系搞僵了也不好
态度好点  叫他出书面request  然后拿去council问   看样子应该是有人在帮你邻居出主意

新手上路

谢谢回覆.
请问跟 TELSTRA 有啥关系? 它上面写的是 "DRAINAGE EASEMENT 4 WIDE & VARIABLE", 4 WIDE 是指什麽??
这种 Easement 对房子有不好的影响吗? 谢谢

高级会员

kukupants 发表于 2012-10-7 23:40

谢谢回覆.
请问跟 TELSTRA 有啥关系? 它上面写的是 "DRAINAGE EASEMENT 4 WIDE & VARIABLE", 4 WIDE 是 ...

呵呵 看错了。把wide握看成wire了。
其实也没啥,主要是很多人不喜欢council可以进院子搞三搞四。

新手上路

请问如果我通过private easement 装stormwater pipe, 然后直接连到街上curve, 是否需要council approval, 还是我必须连到council 的大管子里?

高级会员

moleyz 发表于 2012-10-10 20:15

请问如果我通过private easement 装stormwater pipe, 然后直接连到街上curve, 是否需要council approval,  ...

有两种连接方式
1. kerb gutter discharge,就是在kerb上开个口子,然后你管子连到kerb那个口子
2. 进council的main (如果门口有的话)
这两种都要council approval,一般第一种便宜点,但是不是到处都给。

初入江湖

ccrrff 发表于 2012-10-6 22:36

重建必然要审你的雨水管连接什么的  这个是DA proveal的一部分

多谢lz的回复哦。
还有个问题哦。。一块地如果有一个easement横穿的话,是不是就不能再这个easement上面建任何东西哦?

初入江湖

不管怎样都不能discharge over the driveway 吗?

发表回复