官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] Stormwater Drainage (市政/私家) 问答探讨贴

高级会员

我算是刚入行,在地方政府做市政stormwater drainage相关的工作。攒分不算拿信息换钱,code of ethic管不到。不过大家也别人肉我,毕竟给领导知道教大家怎么跟政府扯皮做“刁民”也不好。
发现stormwater相关的问题对大家来说都是挺头疼的,特别是涉及到市政雨水设施的时候。
特别是很多时候大家很难分清是自己家责任还是政府的责任,应该向哪一级的政府求助。
所有跟stormwater的问题,大家都可以提出来,我尽量回答。因为我不是plumber出身,对室内不熟悉。
不过论坛牛人多,权当钓鱼贴了。
如果我也不会的问题,可以去办公室问问同事,这也算是自我学习进步的一种方式吧。
所有回答的答案和建议,仅代表个人对问题的理解和解决方案,不代表官方解释。
由于各地council规章制度的不同,还是以当地官方回答为准。
先来个科普吧
现在基本家庭都涉及三水:雨水,自来水,污水
1.自带水和污水现在在各个州基本都划给水公司去了,所以爆了管子,直接给他们打电话,他们会派人过来抢修,一般只要不是人为原因,都应该是免费的 (一般是管子在房子boundary以外,他们全包,在屋子到fence以外看情况)。
2.雨水管
这个最纠结,melbourne范围理论是属于melbourne water,但是melbourne water属于国营公司,州政府和council做股东。所以stormwater drainage应该还是算council的资产。但是大部分偏远地区stormwater是属于council的资产。
所以stormwater一般出问题了,还是找council。
一般出了问题,如果你房子下面没有drainage easement,council应该是包到你的fence外。
如果有easement,要看是哪种了,具体情况具体分析吧。
但是有一点肯定的就是,你家房子下面有主管道 (直径大于450CM的一般就是),那一定是council的责任。但是我估计华人也没谁家喜欢买这种房子。
至于drainages act,planning schem里面涉及到stormwater的东西就更麻烦的,不是一句两句能说清楚的。

上一篇:为什么大部分人选择银行贷款?
下一篇:买房贷款如果没有申请下来,房子定金能退吗

江湖老手

有人就是不喜欢有easement的房子。

初入江湖

按照lz的说法,stormwater 都归council管的话。如果自己的房子要重建,stormwater的走向是不是也会关系到审批结果啊?

正式会员

easement一般有多深? 除了影响今后开发, 有些什么不好的地方?

高级会员

allenlee1029 发表于 2012-10-6 21:33

按照lz的说法,stormwater 都归council管的话。如果自己的房子要重建,stormwater的走向是不是也会关系到审 ...

重建必然要审你的雨水管连接什么的  这个是DA proveal的一部分

高级会员

biling 发表于 2012-10-6 21:34

easement一般有多深? 除了影响今后开发, 有些什么不好的地方?

这个难说   雨水的一般2-3米就算深了   污水我见过6米的
有easement在房子下面的确不好   因为照理说council有权直接serve  order去你家施工
但是好像很少有强制执行的   除非你家下面是那种600   900   什么的主管道

初入江湖

"但是有一点肯定的就是,你家房子下面有主管道 (直径大于450CM的一般就是),那一定是council的责任。但是我估计华人也没谁家喜欢买这种房子。"
直径大于4米5的管子?
楼主哪个council的啊? 把火箭埋在地下啊?

高级会员

xiaoyuanshan 发表于 2012-10-6 22:37

"但是有一点肯定的就是,你家房子下面有主管道 (直径大于450CM的一般就是),那一定是council的责任。但是 ...

呵呵  说错了  是450mm
4.5的管子  那得是用盾构机挖tunel了

江湖老手

完全不懂,只知道我家后面也有EASEMENT,那天找yarra WATER要了一张水管图,还被收了20 多刀,传来一看 有一Y管子子从我家后院正中间穿过,那是什么啊,如图

江湖老手

雨水管一般在什么地方?

发表回复