官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jeffshong.

[其他] 找朋友一起去GLEN WAVERYLEY学跆拳道

高级会员

http://bbs.miercn.com/201211/thread_140008_1.html

新手上路

yangwulong1978 发表于 2013-2-20 14:55
onload="thumbImg(this)" alt="" />
真正的对抗,就是容易受伤,,原来练散打前几个月,就一直给拿靶子,学打之前要先学会挨打。。。
天天练 ...

personally, I don't think you have a chance in a gang fight, even as a professional fighter.
ALL you need to do ,really, is to get the stare.
so those bottom feeding scum wont bother you

高级会员

lolachen 发表于 2013-2-20 16:04
onload="thumbImg(this)" alt="" />
personally, I don't think you have a chance in a gang fight, even as a professional fighter.
ALL ...

哈哈,我对跆拳道的看法,对你这么重要吗,,我想不重要吧,,,,,,,你又何必纠结呢。。。。。。

新手上路

我很反感的一点是
我们中国人对待武术的态度就是这么极端
要不就不学,要么学了就要学能杀人的
这简直搞笑
我们生活的世界是不需要动手的,
如果真的遇到生命危险,需要动手,恐怕也不需要技术
“真正的对抗,就是容易受伤”,对于我,我不是全职打手
我ktd训练的时候最害怕踢人,我常踢靶
我旋踢spinning kick录得850lbs的力(380kg
根据记录,跆拳道的后旋最高录得1500lbs的力
而泰拳,Muay Thai这个人的膝顶可以等于一辆56km/s的车撞 (but, hey good luck with that when you are trying to explain that is the "reasonable amount to force in the court room
这是我的照片,我现在胖了很多
to OP:
我很希望你继续坚持练习tkd,tkd的spinning kick非常好看
希望你继续练,然后到一个程度了,你就有足够的体力和毅力转向别的武术

2013-2-20 15:17:21 上传
下载附件 (100.01 KB)

to yangwulong1978:你的link我看了,尸检没有发现脑肿瘤。your "evidence" is literally the definition of  rumour
推一万步  过度锻炼不会导致脑部肿瘤

高级会员

lolachen 发表于 2013-2-20 16:20
我很反感的一点是
我们中国人对待武术的态度就是这么极端
要不就不学,要么学了就要学能杀人的

李小龙的死很多版本,,, 现在谁也不知道到底是哪一个。。
看来你还是在纠结。
因为,一个学武的人就要研究各种武术的长处和短处。。。。。。
如果只是跆拳道比赛的技术拿来防身不会比真正的格斗实用。。因为比赛规则放在那了。。
如果是内家拳去戴着拳套打比赛也是只会输。
散打运动员,的肘,膝,没有泰拳的强。。。。
泰拳的摔不行。。
太极的横劲比意拳的竖劲 大,,因为,意拳是继承了形意拳的取中线原则。
每家都有长处,短处。。。。。。。。。
外家拳,和内家拳的区别,就是没有养这一环节,,,,,,,,
李小龙的截拳道,你看哪一个部分是有养的环节。。。。。。
练习外功过度,老年就会有问题,,,,,,
竞技体育,运动员,老了,这痛,那痛就是这个道理。。
学武就要狠客观的研究这些问题。
你说的防身的问题,,,,,,,这不多做解释,,唯一要告诉你的事,,,你要能有命去和法官解释,还是好事。。
你也知道,不管怎么练,人毕竟是人,,,,,很容易受伤。。。
如果在遇到歹徒的时候,,你为了怕以后去和法官解释, 而让别人把你给打成重伤,死了。。。。。。    起码,我是不会这样。

新手上路

yangwulong1978 发表于 2013-2-20 15:53
李小龙的死很多版本,,, 现在谁也不知道到底是哪一个。。

请问你练哪种呢?

新手上路

我已经打算报名今年TERM2了,4月中旬开始。这段时间先把腿压一下。有兴趣的朋友,赶紧的了

新手上路

练习的如何?

新手上路

这个讨论GO 太FAR了。 JUST FOR FUN,ANYWAY, 这个学期完成了,下个学期是黄带STRIP 1,不过大部分学员都是小孩,如果有兴趣的加入啊,可以一起练习。

正式会员

我蓝2了。。。应该可以拿到蓝3这个term
任何是红带。。。
希望明年拿到黑带。。。

发表回复