官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: dormimi.

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录)

正式会员

我先工作一会儿。。待会儿再来写写今天的面试。。
今天的面试的确很长,问题多得不行。。

正式会员

楼主加油

新手上路

加油!!

正式会员

今天下午全码字了。。
2011.07.13(下)
时间进入七月。中介的电话越来越多,貌似出来的职位也越来越多。。有一家打电话来confirm雇主面试,却因为对方临时起意将Perm职位改成contract,被我一口拒绝。。回去又被老公一顿责怪“你就不能给自己一个面试的机会,哪怕是去练习”?我也奇怪,自己怎么脑子就一根筋了。。。
我固执地寻找自己的满意的职位。。终于让我等到又一家中介的电话。。这次推荐的职位,不论公司背景,会计软件,还是职位本身,还有公司离家的远近程度,都达到了我的理想状态。。最关键的是,连中介也连连说,我是这个职位的perfect fit。。飘飘然啊飘飘然。。中介一听到我同意申请,马上和雇主联系,半个小时以后,我还没跟中介见面,中介就告诉我雇主感兴趣我的背景,已经确定面试时间。。在此之前,我还是必须和这家中介先碰面。。
这个事情就发生在上个礼拜四。。上周五,我跟中介第一次见面。。对方讲话的语速奇快。。搞得好像他是按分钟收费似的。。噼里啪啦一堆下来,轮我讲话的时候,我都傻了。。语速跟不上他的,讲起来坑坑巴巴。。对方貌似那天赶时间,最后跟我说“你很fit这个role,但我不放心你的面试,我给你一些面试的tips,你这个周末的首要任务,就是给我不断地过这些tips。。我要求你每一个问题给我写出答案的同时,要举出一个例子。。然后对照我给你的Position Description,对方每一点要求,你都写出一个例子来,你做过哪些,怎么做的,结果如何。。然后你要上他们公司的网站,研究他们的产品。。你下周三和雇主面试,我需要你下周二给我打电话,我最后来测试你对他们公司的了解程度,你的准备程度”。。。 我被他这么炮轰了一顿,郁闷的同时,也非常感谢他!中介面试半个小时就结束了。。还没回到办公室,就收到他的邮件,一堆的tips和问题都过来了。。我晚点上传给大家分享。。
周末,我的确花了很多时间来准备这些问题。。洋洋洒洒写了四页纸的答案。。他们公司的产品实在太多,研究不过来。。加上那些专业术语,我念都不会念,头疼死我了。。。好在昨天再次和中介电话面试的时候,中介对我的回答相较于第一次满意了不少。。再次重申了“你很fit这个role,你一定要记得说这个这个,那个那个blablablabla等等等等等等”。。。他还是对我那么的那么的不放心啊。。。
好了,重要的一天到来了。。今天一大早九点的面试。。我为了面试完美,不要中途上厕所,跟我妈为了早上要不要喝水还争执了一番。。实在是@#$^&,唉。。
Anyway,我去面试了。。两名面试官,一个HR,一个Financial Controller。。面试问题整整的三张纸,还是double page的。。两个人轮流问。。HR的多半问的都是大家熟悉的Behaviour Question。。比如tell me about yourself啦,how did you deal with the complex situation during the work,how did you deal with the conflicts with your colleague,have you ever done any work that helps the cost efficiency,why do you want to leave your current role,why do you want to join us,what 5 most important competencies you believe to be a financial accountant。。。FC的问题非常非常专注于会计。。我们怎么做month end的,time line如何,reporting system, method如何。。我们用啥系统,我们咋做tax的。。反正就是要多详细有多详细。。
一个半小时的轮番轰炸啊。。我自觉应对得还可以,毕竟都是自己做过的东西,加上周末的准备,再加上对这个FC专业知识的满意(从他问的问题可以看出来),最后再加上FC瘦高个儿,符合我对美男子的要求,表现起来矜持不少,哇哈哈。。。 这样再不行,我也没辙了。。临走前,对方跟我说,这个礼拜他们还会面试其他人,如果我能顺利过关的话,将会有第二轮的面试。。下一轮面试很变态很变态!!!我心里都没底了。。届时会有三四个人跟我一起,看着我做测试,45分钟,给我两页纸的information,我要用SAP也可能是Excel去做出一份report来。。至于啥info,啥report,我不晓得。。也无从练习。。至于三四个人看着我做测试,是为了检测我有没有work under pressure的能力。。疯了。。。
好吧,这都快五点了。。今天上午去面试,中午去邮寄包裹,下午在码字。。就算我离心再重,我也不能再这样混了。。今天日记到此结束。。

新手上路

写得不错

正式会员

Interview Questions

Interview questions.zip
(10.93 KB, 下载次数: 767)
2011-7-13 17:07:24 上传
下载次数: 767

另外那个tips,文件格式过大,我上传不上来。。
掉靴靴以后就是不方便啊。。其实问题和这个questions里面的差不多。。这一个应该也就够了。。
帮LZ把interview tips贴上来~

Interview Preparation Tips.docx
(898.32 KB, 下载次数: 897)
2011-7-13 21:25:22 上传
下载次数: 897

初入江湖

真不容易,现在公司招人真挑啊

新手上路

mark   lz加油!

新手上路

留爪印  
更新速度很快,赞啊

1万

1万

江湖老手