官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jiangnan75.

[会计] Super方面的问题。

正式会员

亚雷特 发表于 2014-5-23 11:47

我刚才看了下我老板的self-managed super fund。玩股票的。bank statement写里面只有5W。登上他commsec账 ...

我记得标准是   你开户之前的fund里要有20万balance. 然后就可以开..开完之后的钱就可以拿出去投资..不是说要保证balance一直都在20w... 所以结论是他的钱肯定拿去投资了.

新手上路

亚雷特 发表于 2014-5-23 10:51

如果你们firm不玩self-managed super fund的话,基本SUPER就是下面几点知识:
1. 9.25%of ordinary paid P ...

想请教这位热心人一个问题:self-employed比如小生意者,通常也要像普通工薪人士一样交养老金吗?

高级会员

sweetDD 发表于 2014-5-23 15:21

想请教这位热心人一个问题:self-employed比如小生意者,通常也要像普通工薪人士一样交养老金吗? ...

如果你自己是老板话。你交不交随便你自己。没有法律规定你一定要交。因为这交的反正都是你自己以后要用的。只规定了一个上限。
员工按照普通法规。

新手上路

亚雷特 发表于 2014-5-23 15:58

如果你自己是老板话。你交不交随便你自己。没有法律规定你一定要交。因为这交的反正都是你自己以后要用的 ...

谢谢!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复