官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: joelucie.

[IT] 有谁做POS系统的?现在潮流是做WEB based的吗?

新手上路

5,6年前还在国内读大二的时候,帮朋友的店做网站,也做了个简陋的web based的算是pos系统。打印收据直接连打印机print a4 paper,没有钱箱。
现在想想多高端啊,云端pos系统啊。后来还做了个java手机程序给老板,可以随时查看各家店的销售数据。

新手上路

jungle 发表于 2013-10-6 00:43

呵呵,我不是版主啊,不过是个混的比较久的老坛友而已
KOUNTA系统硬件方面,使用WINDOWS PC是可以的,但 ...

谢谢分享,
你的分享和我的理解一致。
试用VEND时发现Chorme的反应还是慢半秒,而且最不好的是贵!
Kounta说是50刀每个注册?那就很便宜了。但怀疑有ongoing每个月。
发信给他们了昨天 但是到现在还没回音

新手上路

jungle 发表于 2013-10-6 00:43

呵呵,我不是版主啊,不过是个混的比较久的老坛友而已
KOUNTA系统硬件方面,使用WINDOWS PC是可以的,但 ...

请问 这款打印机适合KOUNTA用吗? 国内的产品好像没人提OPOS
http://www.sprinter.com.cn/cn/productsinfo.asp?id=553&nid=717
性能参数
打印性能
打印方式
行式热敏打印
打印密度
8点/毫米(203dpi),384点/行
打印速度
最大打印速度:70mm/s(25%打印点数)
有效打印宽度
48mm  
打印纸宽
57 mm±0.5mm  
打印支持
自定义字符
支持
图形打印
支持不同密度点图及下载位图打印
中文
国标三级字库:24×24点阵
西文
ASCII:12×24点阵,9×17点阵
条码
UPC-A;UPC-E;EAN-13;EAN-8;CODE39; CODE93;
CODABAR;ITF25; CODE128的条码打印
接口
串行接口/并行接口/ USB接口
支持功能
缺纸报警、黑标定位、过热保护、蜂鸣器
钱箱控制
DC12V/24V,1A,6线RJ-11插座
电源
直流电源
DC12V±10%,2A
纸张
纸张类型
普通热敏纸57×? 80mm
纸张厚度
0.06mm~0.08mm     
装纸方式
简易装纸
撕纸方式
手动撕纸
物理特性
外观尺寸
200mm×140mm×120mm (L×W×H)   
重量
898g(不含纸卷)
环境要素
工作环境温度/湿度
0~50℃(工作环境温度)/10~80%(相对湿度)
存储环境温度/湿度
-20~60℃(工作环境温度)/10~90% (相对湿度)
寿命/可靠性
打印机头寿命
60km

新手上路

可以尝试一下uniCenta.

新手上路

angelacaojin 发表于 2013-10-6 11:53

Web based POS, 如果你店里网出现任何问题,你的pos 就不能使用。
加上费用问题,不推荐。
我们有些客户用  ...

所以 我想用windows 版的 带线下和线上

正式会员

angelacaojin 发表于 2013-10-6 10:53

Web based POS, 如果你店里网出现任何问题,你的pos 就不能使用。
加上费用问题,不推荐。
我们有些客户用  ...

这位同学的理解是错误的,现在主流的WEB based POS系统都是基于HTML5的离线应用,就是说店里的网偶尔出问题是完全没关系的。以我设计的KOUNTA系统来说,它完全可以实现一整天的离线收银。而一旦重新联网之后,在此期间的卖单会自动上传。
至于费用方面~~软件费用这个我不是特别了解了,由软件厂商决定。我个人在KOUNTA开发之初就建议把它做成全免费系统,但是可惜此建议未被项目投资人采纳。但是我可以说的是,web-based系统的初衷就是为了使硬件,以及硬件维护费用低廉。Kounta系统的极简配置就是一台300块RMB的ANDROID TABLET而已,根本无需PC。支持同一店的多终端应用,也无需服务器。

正式会员

joelucie 发表于 2013-10-6 10:50

请问 这款打印机适合KOUNTA用吗? 国内的产品好像没人提OPOS
http://www.sprinter.com.cn/cn/productsin ...

国产的POS打印机一般应该都是支持OPOS的,开发KOUNT的时候我曾经在淘宝上买过一台试过,可以用。不过,至少在去年,KOUNTA的打印小票格式是基于80MM宽度的POS打印机开发的,我不清楚现在他们是否已经改进为支持58MM的POS打印机。
国内淘宝上,大概是山寨版的EPSON TMT88 也就200~300RMB一个,其实也可以用的
另外说到VEND。。。我的印象里VEND应该是用WINDOWS打印驱动来打印小票的吧。这个出票的速度比起使用OPOS可慢了不是1点点。。当年我认为VEND最大的弱项就是慢到根本没办法接受的打印速度。。当然,他们也可能已经改进了,不然怎么会还是有人用哈。

新手上路

初入江湖

jungle 发表于 2013-10-6 12:06

这位同学的理解是错误的,现在主流的WEB based POS系统都是基于HTML5的离线应用,就是说店里的网偶尔出问 ...

我自己用javascript+html开发过,但是还是要用到服务器端的语言,比如php,你说的没有服务器是纯前端开发吗?

新手上路

jungle 发表于 2013-10-6 12:19

国产的POS打印机一般应该都是支持OPOS的,开发KOUNT的时候我曾经在淘宝上买过一台试过,可以用。不过,至 ...

一看就是行家
windowns驱动虽然慢,但也没那么离谱
有的打印机可以保存logo, 有助于提到速度

发表回复