官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: BENBEN06.

[会计] 郁闷啊,大家碰到过类似情况没?

新手上路

咳,说来惭愧我都工作一年多了,还是不能听懂他们说什么。自己说起来就更费尽了。尤其在会议上就更难受了。开会的时候总不能总让人家重复吧。更可怕的是我们TL的老婆要生孩子。他要请假一个月。这个期间让我做代理TL。我今天还和我们TL一起参加了一个他们的会。开会的都是公司的领导其中包括在澳洲的最大的头。他们问一些项目的问题。每个项目的TL都要回答。我根本没有听懂他们问什么。跟别说回答了! 开会结束的时候,项目经理还跟我说下次就该你的了!想想头皮都发麻。但也只好硬着头皮上了。

初入江湖

原帖由 dadumile 于 2006-12-7 18:57 发表
咳,说来惭愧我都工作一年多了,还是不能听懂他们说什么。自己说起来就更费尽了。尤其在会议上就更难受了。开会的时候总不能总让人家重复吧。更可怕的是我们TL的老婆要生孩子。他要请假一个月。这个期间让我做代理 ...

不久的将来,你就可以应聘TL了

新手上路

我最喜欢的是公司GM级别的经理主持的每月例会. 一般这样级别的会议我只是当听众,不需要发言的.所以就很放松的听各级领导在上面总结工作,鼓励士气.  经常可以听到GM把鼓舞士气的话讲得非常的有艺术性,非常动听, 于是我就反复跟着默念. 然后再自己部门的小组会议上,就把GM的话改头换面变成自己的话说出来. 这样的效果挺好的, 每月一次的例会让我也学会了经理们常说的套话.

rb.

初入江湖

原帖由 riverstone 于 2006-12-7 15:44 发表
俺的英语还得感谢俺得第一份工,每天都是不停得电话打进来,客户,PARTNER,其他SUPPORT TEAM,不接电话都不行,因为TEAM其他人都在线上。当时60-80%的时间在电话上,一边和客户讲电话,一边还得不停的干活。第 ...

强,呵呵,都是流氓谁怕谁?

正式会员

大家都是这么过来的,脸皮厚点硬着头皮上吧

新手上路

启发和鼓励
终于找到学英语的正道了

发表回复