官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: snowry.

[培训] 中国电工如何申请到澳洲电工licence--普及篇

新手上路

你所说的QUALIFIED ENGINEER在澳洲叫CHARTERED ENGINEER把,我还不是。
那没有雇主或持证电工推荐,独立的个人是否可以申请电工学习?
WIRING的实践如何得到?

正式会员

原帖由 house2 于 2012-5-20 16:44 发表
你所说的QUALIFIED ENGINEER在澳洲叫CHARTERED ENGINEER把,我还不是。
那没有雇主或持证电工推荐,独立的个人是否可以申请电工学习?
WIRING的实践如何得到?

如果没有雇主证明信,那么怎么能说明你是在职的电力工程师呢?因为如果不做任何与电气相关工作的是没法读的。你需要证明你的工作与电气有关。 wiring的工作经验你需要找一个有证电工给你签名,当然你需要为他工作,即使是PART TIME也可以。除非有人肯无条件替你签完所有的工作记录,那就是特例了。

新手上路

ELECTRICAL TRADE ASSISANT是个什么性质的工作,我听到的消息是,在澳洲要想从事电工工作,要不是学徒,要不就是有证书的,除此以外 别人做电工的活是违法的。

新手上路

[quote]原帖由 house2 于 2012-5-20 07:33 发表
这个问题还是没闹明白-----请问没有雇主或持证电工推荐,独立的个人是否可以申请?
我还没澳洲电工证,因此不可能有雇主雇佣我做电工。其次,我连电工基础也没有,也不可能有持证电工推荐。我就是想从最基础的学起,难道TAFE会不让我学吗?

新手上路

原帖由 CTZY8899 于 2012-5-22 15:33 发表
[quote]原帖由 house2 于 2012-5-20 07:33 发表
这个问题还是没闹明白-----请问没有雇主或持证电工推荐,独立的个人是否可以申请?
我还没澳洲电工证,因此不可能 ...

先有鸡还是先有蛋的问题

新手上路

thanks for sharing

正式会员

原帖由 free_xiefeng 于 2012-5-20 20:33 发表
ELECTRICAL TRADE ASSISANT是个什么性质的工作,我听到的消息是,在澳洲要想从事电工工作,要不是学徒,要不就是有证书的,除此以外 别人做电工的活是违法的。

electrical trade assisant 是指电工助手,每个行业都有TA这个职位,只是我们特别强调ELECTRICAL这一点,只是为了说明是在做与电气相关工作,这种工作一般是有一些海外电工到澳洲后在一些公司里替有证电工做下手,为了2点,一是生活,二是为了能读这个课程。TA和学徒,已经还有些已经读完TAFE电工课程但没有执照的人一样是不能独立操作的,必须在有证电工的监护下才能做与电有关的工作。并不是说不能做电气工作。

正式会员

原帖由 CTZY8899 于 2012-5-22 15:33 发表
我还没澳洲电工证,因此不可能 ...

如果你在澳洲读过电气工程师方面的文凭或学位,那么你去TAFE是能免除一些科目的。有个和我一起读书的同学他是GE里做电气工程师的,他主要涉及电机与变频器这一块,也要下现场,他就是读我这个课程的,当他做安装调试时候有电工在场,那么他也积累了工业方面布线和接线经验。并且有电工为他签名。所以他也能完成课程拿到执照。
如果你能证明你的工作与电气有关的话,你就有机会读这个课程。但是你仍然要找到实践的地方去积累本地经验。
如果完全从基础读的话,就要走学徒那条路,但先要找到有公司收学徒并要注册。否则可能TAFE不让读

新手上路

VTT的TRADE TEST很困难的嗎? 我打算去试一下。大概关於哪个方面?

正式会员

原帖由 Ozz 于 2012-6-1 23:32 发表
VTT的TRADE TEST很困难的嗎? 我打算去试一下。大概关於哪个方面?

如果你英文不错,而且电工水平还可以的话,应该不难,这个TEST是范围广点,但没什么深度。还有就是你要对澳洲的WIRING RULE有认识,并且对澳洲和中国的电工产品的不同之处有了解,还是有机会通过的。

发表回复