官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[英语] 糟糕口音导致面试失败! 大家怎么提高英语发音的?

新手上路

原帖由 于 10/1/07 09:11 发表
英语发音与那里人是有关的,比如
上海人比广东人好
,广东人比台湾的好.

这说反了吧??

新手上路

原帖由 robin_shi 于 2007-1-10 06:56 发表
的确不能忽视的问题。国内学的是美式英语,和这里不同。楼主的uk音不知道是哪里得来的?
这里的鬼佬一般太过礼貌不会指出你的错误,就像你碰到说半吊子上海话的老表,会纠正吗?无非也就耸耸肩过去了。还是要多 ...

俺所说的uk音是我们在国内学的音标都是英音的标准音标.  单个音标发音都没什么问题,可句子一连起来就听着挺别扭的... 没腔调. 我刚到这里两周,已经发现我说的英文有时老外听不懂,要重复一遍.
现在我用金山词霸再对一个个单词重新查一边,标出重音位置...重头来啊,不过很见效

新手上路

原帖由 fatty 于 2007-1-10 00:29 发表
楼主是做什么的?一般做技术对语言要求对方听得懂就应该可以吧?就是国内招工时普通话有点口音也不是大问题啊。

俗称软件蓝领...

新手上路

原帖由 yanyan 于 2007-1-10 15:08 发表
这说反了吧??

其实中国人的发音基础都是不错滴.
中国人英语比听老外说英语还清楚, 看看咱们的CCTV4的中国播音员,那发音多么地字正腔圆,不像老外说英语那么滑来滑去的

正式会员

原帖由 土豆烧牛肉 于 2007-1-10 15:49 发表
其实中国人的发音基础都是不错滴.
中国人英语比听老外说英语还清楚, 看看咱们的CCTV4的中国播音员,那发音多么地字正腔圆,不像老外说英语那么滑来滑去的

中国人听中国人说英语很容易,是因为相互之间的口音都很熟悉,即使是发的是错音,也能够知道说什么。
当听老外说英语时,听不懂的原因就是因为他们的发音方式和我们的不一样。换句话说,我们的发音是错的。
每个人在说英语的时候难免要受到自己母语的影响,所以中国人说英语的口音很相似。
来了这里以后,才知道以前的发音方式全部都是错误的。

新手上路

原帖由 penicillin 于 2007-1-10 16:36 发表
中国人听中国人说英语很容易,是因为相互之间的口音都很熟悉,即使是发的是错音,也能够知道说什么。
当听老外说英语时,听不懂的原因就是因为他们的发音方式和我们的不一样。换句话说,我们的发音是错的。
...

同意,包括发音方式都是不一样的。

正式会员

这个跟人有关系,好像跟口腔结构也有关系,我们家人发音都勉强过得去,就算我姐大约只会2-300单词都发得还行,稍稍点拨一下就发得很好了.但是我老公的英语发音就极差,那种差法就像一个五音不全的人唱歌,非常难教,就是几个元音教了不知道几千遍了还是经常发错,威逼利诱各种方法用尽也只是稍稍提高了一些.他也录音自己听过,但是这个笨蛋完全听不出来正确的发音跟错误的发音有什么区别.我还真不知道有什么能人能把这种极本的学生教好.

新手上路

原帖由 holly 于 2007-1-10 16:22 发表
这个跟人有关系,好像跟口腔结构也有关系,我们家人发音都勉强过得去,就算我姐大约只会2-300单词都发得还行,稍稍点拨一下就发得很好了.但是我老公的英语发音就极差,那种差法就像一个五音不全的人唱歌,非常难教,就是 ...

怎么好像是说我一样呢?

初入江湖

原帖由 holly 于 2007-1-10 17:22 发表
这个跟人有关系,好像跟口腔结构也有关系,我们家人发音都勉强过得去,就算我姐大约只会2-300单词都发得还行,稍稍点拨一下就发得很好了.但是我老公的英语发音就极差,那种差法就像一个五音不全的人唱歌,非常难教,就是 ...

个人认为是语感的问题,时间长一些的话会好的。
不同的人学习语言的速度是不一样的,你要耐心些对你老公啊。

新手上路

我觉得人家可能侧重于 你的strange way of speaking in english。你看印度人口音满重的吧,可是人家语感语法好,鬼佬还是能轻易听懂。
如果追求口音似乎有点舍本逐末?当然2这都好就更好了。

发表回复