官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: rams.

[其他] 真是郁闷

江湖老手

想那么多干吗? 工资不够好,工作内容不合适,氛围不好,找就是了;但是别跟钱赌气,慢慢找合适的,别从火坑跳到油锅

高级会员

我给LZ一个建议...没找到新工作前别辞职...
中介宁愿等有工作的人NOTICE也不愿推荐没工作的人...

初入江湖

调整好自己的心态,是重要的。
适时,也可以再问一下manager,有关你上次提的,加工资的要求。有时,人之间,是要有多的沟通,这样,就不会想歪了。有时,自己会从一个角度,想下去。这不是一个正确的思维方式。多角度考虑问题,是需要的,有时。
沟通,是要让人知道,而不是以为别人应该知道。这是我的老板八,九年前跟我说的。很对。

新手上路

刚和经理谈完,她说现在不会改变,但她说等明年2月我们都度假回来后她会考虑,还问我是不是一个好的idea,我说我不这样认为,因为现在的工作安排最 efficient.

新手上路

谢谢大家,我现在一点也不郁闷了,要调整好心态,不用想那么多,等明年2月底从中国回来就开始找新的工作,找到了向大家交作业:)

初入江湖

自己心态好,是最重要的

新手上路

祝楼主找到好工作

初入江湖

take it easy,机会会留给你的

新手上路

你遇到的事同我目前的情况是一样的。
记得才进公司时, 老同事是一个香港女人,很跋扈,无论在工作还是非工作的问题, 都很为难大陆人。那一段日子很是难熬。
好不容易她被炒了鱿鱼,公司又不请新人,她的工作就 全部叫我一个人担。
四个月后,找了一个新人,刚毕业的女孩子。因为不想让人重复我的不愉快经历,我对她各方面都很照顾。 可是她现在是把所有的杂务留给我, 只做她认为有用的。我觉得一些听电话,信件,归档,茶水的事,人人都不愿做,可是本着公平的原则,大家应该自觉地分担一点。如果她真是这么自私,我也不想与她争太多。
可是让我伤心的是,我的主管和老板给她定的工资是和我一样的。 无论是经验,工作量,还是态度,都是不可比的。 在知道工资情况的那一天, 我down到极点。本来在犹豫要不要回国过圣诞,结果立刻出了高价票准备回家。
出票后一周,我还是觉得忍无可忍,找到主管, 他推推脱脱,不想介入,让我直接和老板谈。 第二天,找到老板,比较了工资情况,他才勉强同意。
经历了这么多的不愈快,我的工资才刚刚达到award的最低水平,还是要负担所有的杂务和很大的工作量。因为是我在澳洲的第一份工,不敢轻易请辞。 在申请salary review前后,我都在试着投简历。 如果我无法改变环境的不公平的话,只好自己求变求通了。
以上经历和感受,一直没有告诉他人,complain这种东东,容易变成烦人而无用的牢骚。 看到LZ的帖子,相同感触,所以写了出来,与君共勉。

初入江湖

随着工作经验的增加,会知道怎么处理这种事的。

发表回复