官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: imashley.

[培训] [急]星期五第一次面试,无任何经验,请教~~!!

新手上路

放轻松,好好表现!

新手上路

这种特别强调communication 的工作, 不太适合新移民, 不要拍砖, 我们都是不断摸索走过来的, LZ能上更好,不上也没什么, 肯定能找到更适合自己的工作的, 紧张反而发挥不好....

新手上路

看LZ的申请的工作是在哪个区了,如果是华人多的区,LZ 的中文也是他们看重的呢。。。
准备一点客服众经常遇到的问题,比如customer 问到的问题,你不太了解,怎么办等等,事先组织一下答案, 然后临场要调节心情,放松点,才能更好发挥。
抱着即使通不过也是一次好的锻炼的心态,就能比较积极的去参与。
另外,以后再有机会,照样申请。他们给不给你机会是他们的事儿。。。  :)

新手上路

Good Luck!

正式会员

原帖由 rebeccamy222 于 2008-6-3 21:47 发表
这种特别强调communication 的工作, 不太适合新移民, 不要拍砖, 我们都是不断摸索走过来的, LZ能上更好,不上也没什么, 肯定能找到更适合自己的工作的, 紧张反而发挥不好....

谢谢谢谢!偶明白,所以刚接到电话就吓坏了,马上跑到澳洲来求救了,现在过了一天,心情平复多了,也想开了,挖哈哈哈.决定置之死地而后生了,嘻嘻.中学写了这么一个题目的作文,拿了全市语文竞赛第一名,哈哈哈.然后这个态度就一直伴随偶成长了.挖哈哈哈.谢谢rebeccamy TX,也谢谢各位的鼓励(不另外回复了,费事水贴哦~~ )!偶同意这个位置应该会蛮challenging的,anyway,will try my best!反正偶已经向老爸老妈汇报过了,他们说尽力了就成,不成就算了,当学习的反面教材吧.这样偶就更放心了,哈哈哈,最担心我不难过,结果他们替我难过...~~
再次谢谢大家吓,如果有什么其他的指教请继续发来啊~~偶是菜鸟,以后求职的路还长着呢...上下求索吧...
等偶见了工,做完了功课,或者有了什么消息,再发上来,先挖个坑吓... 算是报答大家的相助和鼓励吧~~!!

正式会员

哈,终于结束了面试.很轻松的气氛!非常感谢:阳光小帅、AS、likespring、pal、bre_zhou、rebecca、甜螺和watermomo(按时间顺序,排名不分先后:) )。
只有两个女领导面试了我,有一个是电话约我面试的,另一个介绍了,但忘记了名字,汗。。。 好在后来她给了个信封我,上面有她的联系地址和名字,说如果我面试通过了,下面的程序就是填申请表,然后把申请表放到这个信封中寄给她。
第一次面试,没经验,也不知道答得好不好。反正有了大家的鼓励外加偶家人的特赦,心情很是轻松,说说笑笑地就过了。其实我觉得她们说话的时候比我还多,呵呵。女领导非常热心地一开始就主动向我介绍公司的情况,讲了很长时间,不过,汗一个,以我9分的雅思听力,还是有若干个细节处没听懂。。。感觉就象遇到了偶来澳以来讲话最快的人一样,挖哈哈哈,好紧张啊。。。好在后来正式面试开始的时候,问题都听懂了,全都是关于偶的学习和以前工作经历的,比如学了些什么,工作中有遇到过困难不。感觉她们俩很nice,在面试过程中还表扬了我几次,偶差点感觉偶不是去面试的,而是她们的一个长期客户,哈哈哈。让我等下个星期的结果。。。
anyway,这是个很好的经历,偶很享受!很开心!!虽然荒废了两天的功课,但--绝对值!!  从现在开始要狂赶功课了!想起今天提到我的之前的学历GPA A-,现在的功课拿Distinction时她们的开心表情,简直就是激励啊!!
再次谢谢大家哦,有消息再汇报。

正式会员

以我9分的雅思听力
强的:)
祝愿心想事成!

初入江湖

祝愿心想事成。

正式会员

谢谢MM,同祝顺利!

正式会员

原帖由 likespring 于 2008-6-6 18:18 发表
以我9分的雅思听力
强的:)
祝愿心想事成!

谢谢! 另想请教一下,对方说下个星期会电话通知给答复我,请问,一般我该如何回答?
比如说:她说,sorry...我是不是应该说,没有关系,谢谢您?还是说些其他的表示我对他们公司的其他职位空位也有兴趣?(注:昨天面试时,对方问了两到三次,如果我这次面试不成功,是否对他们公司的其他职位有兴趣,虽然我不懂这个问题的用意,但我每次的回答都是表示我有兴趣).
又比如:她说,congratulations!我是不是还说,谢谢您?那有什么我应该要问她的不?或者有什么在这个时候应该要表达的一些事情不?
完全不懂接这种电话应该要说些什么内容呢...
再次感谢!:)

发表回复