官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bobbie_lin520

[育儿经验] CC的手足口如此洪水猛兽?心惊胆战,纠结玻璃心孕妈求安慰...

初入江湖

你们这家还知道比例。我们这家就说有手足口了。
我娃六个月内得了两次。都不严重。基本没影响吃睡。就是家长得请病假在家看娃。
现在幼儿园又帖手足口告示了。这次我娃没啥反应。估计免疫建立好了。

高级会员

珍妮佛 发表于 2014-6-4 10:43

两岁该上幼儿园了,我五个月前和你一模一样,女儿刚去,各种玻璃心啊。享受的不得了。
但个人认为应该挑春 ...

这个实在也没办法,家附近我们能看得上眼的CC一共没几家,其他的老师真的都跟吸毒的似的,很可怕...就排队看中的,从孩子不到一岁半排了半年了就拖到现在了...我也是认为两岁前左右就应该送,但关键我家大宝二宝生日也都是在正好冬天最冷的时候,现在大宝还没到两岁呢就已经冷了=-= 再等几个月她满两岁了吧,二宝出生了再送她,第一还是冬天,第二觉得她会认为是妹妹挤了她逼得她一定去CC,我又弄个小的,到时候就更不好适应不好带了....让我选我也想在夏天搞定啊,哎...
现在就是纠结是不是这个CC的问题所以孩子感染的多?如果是的话考虑宁愿远一点给她换家CC得了....虽然好不容易才适应,哎!!!!

高级会员

月亮 发表于 2014-6-4 10:44

除非所有小朋友都是同一天得的,如果是互相感染,就是cc管理有问题

因为上周5说是有3个,今天告示就说到昨天为止有7个了...所以我才有点顾虑是不是CC的问题

高级会员

CDCD 发表于 2014-6-4 10:47

你们这家还知道比例。我们这家就说有手足口了。
我娃六个月内得了两次。都不严重。基本没影响吃睡。就是家 ...

看来得一得身体也锻炼了。。。就是娘亲的心啊,哎!
我两周前带我妞到这个CC来ORIENTATION的时候看到告示说园内有1例确认感染,让大家注意,上周没什么UPDATE,今天就一个HIGHLIGHT告示说上周五3个到昨天为止7个了。。。所以开始深深怀疑是不是CC的管理出了什么问题,怎么一下这么多???

高级会员

bmatt 发表于 2014-6-4 10:46

手足口是大病么?貌似这里不认为是很严重的病。。不像国内宣传单那么严重。。
我女儿得过,是上学后得的, ...

国内是说的比这边可怕多了...但是我这边有个朋友的孩子,上KINDY,结果就是手足口,不知道是孩子免疫力差还是什么的,三天两头地得,就说是去幼儿园传染的,好不容易好了送去,又得了= =

高级会员

我家儿子去的cc也有5个传染,上礼拜发病的,结果我儿子这礼拜一去的时候脸上有疹子,他们还打电话叫我接回去看医生,开证明改天才能去

初入江湖

bobbie_lin520 发表于 2014-6-4 10:59

国内是说的比这边可怕多了...但是我这边有个朋友的孩子,上KINDY,结果就是手足口,不知道是孩子免疫力差 ...

。。。这点太背了。。虽说不是大病,但是总是被传染也是够闹心的

初入江湖

昨天去cc接我女儿,教室门口也贴着告示,说班里有一个宝宝确诊为手足口了。这个病冬天是高发时期吗?

初入江湖

你也要小心注意身体呀,我现在怀老二是26周,被老大从幼儿园带回来的病毒传染重感冒,咳嗽,嗓子发炎,鼻塞,好难受呀,还担心怕影响二宝,但是没办法,不能吃药硬挺吧。

江湖老手

纠结呀。。。
送不送。。。

发表回复