官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lycheee

[宠物故事] 我只是想看会儿美剧╮(╯▽╰)╭

初入江湖

好可耐。

江湖老手

竹马卿玫 发表于 2014-5-13 22:00
赫赫~和我家Thomas长得很像啊Ginger长得都似兄弟姐妹 ,上张图瞅瞅~

高级会员

lz你俩猫同时上腿,他们俩不打架吗?

江湖老手

oceans 发表于 2014-5-13 22:10
lz你俩猫同时上腿,他们俩不打架吗?
能够互相忍受一会,小雪再往上挤,家肥就跳开了

高级会员

lycheee 发表于 2014-5-13 22:14
能够互相忍受一会,小雪再往上挤,家肥就跳开了
就是说,平时俩猫也是互不搭理,各玩各的?

江湖老手

oceans 发表于 2014-5-13 22:23
就是说,平时俩猫也是互不搭理,各玩各的?
怎么会,倆喵白天扭一起闹,晚上还是会挤一块睡

高级会员

lycheee 发表于 2014-5-13 22:25
怎么会,倆喵白天扭一起闹,晚上还是会挤一块睡
扭一起闹,意思是常一块玩对吧?他俩性别?另外他们是从小一块长大的吗?问题比较多哈,因为我家也有二猫,互不搭理型,所以很好奇别人家二猫怎么相处。

江湖老手

oceans 发表于 2014-5-13 22:33
扭一起闹,意思是常一块玩对吧?他俩性别?另外他们是从小一块长大的吗?问题比较多哈,因为我家也有二 ...
这是俩男喵,从小一起长大,别人家的孩子现在寄养在我家三个月了。倆喵感情不错啊,玩起来就拿爪子呼扇,家肥喜欢跳到小雪身上玩闹着咬。小雪比较神经质,会莫名其妙的乱窜,家肥就在一边看,偶尔兴致来也会去追。

高级会员

lycheee 发表于 2014-5-13 22:45
这是俩男喵,从小一起长大,别人家的孩子现在寄养在我家三个月了。倆喵感情不错啊,玩起来就拿爪子呼扇, ...
怎么看得出是扇和咬是闹着玩的呢?会不会有惨叫声?

江湖老手

oceans 发表于 2014-5-13 22:50
怎么看得出是扇和咬是闹着玩的呢?会不会有惨叫声?
是真打架还是闹着玩,看看肌肉、尾巴、背毛就知道是紧张还是开心。这是另一个网友的描述, “我家两只猫刚在一起的也是这样,大概打了小半年,每天晚上定时定量,九点多开始,打到十点多结束。上一分钟还互相舔毛呢,下一分钟就满地打滚了。咬脖子啊、怕脑袋什么的,都是闹着玩,不是真打。也不用太担心安全问题,他们都是大自然最顶级的猎手,自有分寸。当然,如果打着打着打急了,比如开始“哈”对方,那么还是得维一下稳的。最简单的,喷水或者泼水,很容易就能把他们分开。真打的话,常见于野外非家养的猫猫之间,一般都是在发情期。双方会互相低吼,“哈”对方,如果谁都不认怂,那么就要打了。一般都是弓背,尾巴会膨大,爪子也会露出来,然后扑上去厮打,同时声音非常凄厉刺耳。让他们安心睡觉的话,可以在睡前引导他们玩,主动跟他们一块儿玩。我家猫每天晚上会主动约战,对象是另一只猫和我。一人两猫大战一会儿,他们自己就累了...像我观察,一般我家猫晚上最多疯玩乱跑半小时,然后就乖乖睡觉去了,睡得死猪一样。”这两兄弟基本就是这个状态
这是一小段家肥咬着小雪的脖子闹,但是看尾巴俩喵都是愉快放松的

发表回复