官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: hilltop-bear

[育儿经验] 让宝宝保持良好的睡眠作息- 再谈宝宝睡眠作息(删了)

高级会员

写的真好,想请教一下外出方面,你们是带travel cot出去吗?另外在推车上坐着一天会不会很辛苦啊?

新手上路

hilltop-bear 发表于 2013-6-14 18:09

我家还不会站,但翻身很好了,但他睡觉不翻身的,可能是睡得沉?醒来如果太久不理睬他,他有时候会翻一下 ...

刚刚经历了出牙的挑战,正在慢慢建立新的作息。我觉得仔细观察宝宝的身体语言,因势利导,帮助宝宝自己形成作息很重要。与你不同的是,我家宝宝闹的时候我会抱他哄睡,因为他每次闹都有原因,等这个原因消失了宝宝自己会改掉。我家宝宝不理他能哭两个小时,而且越哭越精神,实在耗不过他。不过我还没有带宝宝出去度假,每次外出5个小时就是极限了。

江湖老手

michellemm 发表于 2013-6-14 21:17

写的真好,想请教一下外出方面,你们是带travel cot出去吗?另外在推车上坐着一天会不会很辛苦啊?
...

不是,酒店有提供cot的,一般也就是travel cot。如果外出旅行,是不可能象两人世界那样行程紧密了,每天必须先让宝宝至少睡了早上的第一个小觉再出去活动。因为不是家嘛,宝宝也没可能睡两个小时了,一般就猫睡一小时或大半小时。宝宝小睡的时候最适合下楼吃酒店早餐 再出去宝宝就不会太累了。

江湖老手

machouchou 发表于 2013-6-14 23:46

刚刚经历了出牙的挑战,正在慢慢建立新的作息。我觉得仔细观察宝宝的身体语言,因势利导,帮助宝宝自己形 ...

每个宝宝都独一无二,只要有效就是好方法,我猜啊,你家宝宝可以哭那么久是因为他知道最后你是会抱的。我家宝宝有时候也闹得厉害,我就让他起床,坐在客厅看大人做事情。 反正八仙过海,咱父母各显神通哦 既然你宝宝已经做得很好了,为什么不再进一步哪怕,带他出去长一些呢?我觉得孩子潜力无限,我们得多给机会他们发展啊

高级会员

hilltop-bear 发表于 2013-6-15 08:59

不是,酒店有提供cot的,一般也就是travel cot。如果外出旅行,是不可能象两人世界那样行程紧密了,每天 ...

哦,cot都是每晚另外算钱吧,还不如自己带去?那宝宝睡的时候要轮流下楼吃早餐吧?
有了宝宝后就只能选择悠闲点的行程,而且要减少景点,以前我们都是什么10天五地游,现在能去两个地儿就很不错了hehe

新手上路

Lz

新手上路

hilltop-bear 发表于 2013-6-15 09:04

每个宝宝都独一无二,只要有效就是好方法,我猜啊,你家宝宝可以哭那么久是因为他知道最后你是会抱的。我 ...

其实还是因为我溺爱啊。我家宝宝出去了睡眠就很差,可以5个小时不睡然后睡20分钟就醒,醒来后因为太累了就大哭,我只能抱着他让他再补一觉,这样就成恶性循环了,还是希望他能养成到点儿睡的习惯。话说今天开始治他放下哭,抱起来玩儿就是不睡的习惯,宝宝正在撒泼。

江湖老手

michellemm 发表于 2013-6-15 12:53

哦,cot都是每晚另外算钱吧,还不如自己带去?那宝宝睡的时候要轮流下楼吃早餐吧?
有了宝宝后就只能选 ...

别,澳洲的酒店cot是免费的,打算九月去日本,定了希尔顿cot也是免费的。下楼吃早餐三个人一起去啊,宝宝就在推车里睡睡或者看东西。我们之前去阿德雷德,猎人谷都去fine dining了,都是一家三口去的。如果餐馆比较高级的,就先发信问问能不能带婴儿。宝宝没什么问题,我们经常带他出去吃饭,他懂的,爸妈吃饭自己坐着看

江湖老手

machouchou 发表于 2013-6-15 15:08

其实还是因为我溺爱啊。我家宝宝出去了睡眠就很差,可以5个小时不睡然后睡20分钟就醒,醒来后因为太累了 ...

不知道mm宝宝的情况。他是不是已经有自己的作息啦?如果已经行成规律作息,下一步就是培养他外出的时候自己累了就睡,睡醒继续玩。回家补觉就可以了。开始我也强求他外出到点睡觉,发现不可能。外面的世界太新奇了。现在我随他心意,总之回家就得睡回来。一天不够两天,两天不够三天。

新手上路

我家宝宝的作息相对比较固定,而且都是宝宝自己形成的。他每次出去都过劳,晚上必折腾。

发表回复