官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 魅影妖瞳

梦里花落知多少

江湖老手

看了郭敬明的《梦里花落知多少》梦里花落知多少,真的没有再贴切的词语来形容这部小说给人的感觉了。世间那么多巧合造成了那么多悲剧,无奈的命运其实大部分是被我们自己的双手推动的。我从边看边笑,到边看边哭,我不是被感动的,我是因为太有感触。我陪着林岚笑,笑那种自我感觉良好的牛掰,也陪着她哭,哭那些无论多么悔恨都于事无补的无奈。我也许只有一点感性,可我看着她,就觉得好像看见自己一样。但是我的生活毕竟没有那么冷酷,物是人非,真的是很可怕的词语。挺羡慕她拥有一帮多年相处的朋友,有全心全意对她的男人,尽管有错综复杂的关系,但是最终,我又为她悲哀了,最能伤害自己的往往是自己最在乎的人。我和她一样,对友谊比什么都在意,对爱情,却始终重复错误,屡战屡败,支离破碎的结果,是遭受灵魂的重击,看见真相的时候,才明白受蒙蔽的其实是自己。什么是愚蠢,什么是识人不明,什么是自我作贱,这个世界没有谁比谁傻,也没有谁比谁牛叉。而爱情比友谊脆弱得多,那些说不清道不明的感受,只是一次错过,就再也没有机会补救,可是又有多少人懂得珍惜?我的朋友很多,也很少,同学在大学的时候都各奔东西了,还有情谊的甚至还有联系的都能用手指头数过来。最好的两个姐妹一个北京一个英国,澳洲的除了室友大概也就那一二人了吧。不过,女孩的通病就是有异性没人性,回想我自己也有此劣迹,自然也不好抱怨什么。男性的朋友到多不胜数,以前一直觉得能有众多的哥们儿挺好,甚至还相信纯友谊的存在,可是现在却觉得似乎跟谁都有种或多或少的暧昧,让人不怎么畅快,除非是保持一定的距离,某种频率以下的联系,不然根本不能让人把你当作无性别看待。所以实际上还能够称为朋友的异性,也所剩无几了。好久不去想爱情了,我其实是个分不清友谊和爱情的人,可能真的是瓶子的特点,老是把知己朋友引深成恋人,因而分手后懊悔万分,遗憾不该和他们有什么关系,回头想想似乎做朋友比什么都长久,但是最终只能是老死不相往来的路人。这个世界,最可怕,也最可爱的,就是人心,所以生活比什么戏剧都精彩,比什么电视都汹涌澎湃,当事情完全出乎意料的时候,除了无语问苍天感叹造化弄人外,仔细想想,多半都是人为的因果循环。其实任何人的生活经历都可以写成精彩的小说,只是看我们是不是写出来罢了。别人的生活是戏,我自己的又何尝不是?然而最庆幸的,就是无论经历过什么,都还能拥有一颗赤子之心,最骄傲的,就是在遭受巨大的打击之后,在灵

上一篇:圣诞节的Bendigo----万人空巷
下一篇:请教GC的停车问题

江湖老手

写得不错啊

初入江湖

对那个小说没什么感触,对你于生活的一番感慨倒是感触良多呀,心有戚戚, 心有戚戚。。。郭敬明的博有没有看过?好多他的大照片,这个所谓青春偶像写作还真不是假的,照片都是够出唱片的级别。

江湖老手

这位mm不是还没考完呢么?不是俺批评你,嘿嘿。

江湖老手

原帖由 powermao 于 2006-6-15 23:57 发表
这位mm不是还没考完呢么?不是俺批评你,嘿嘿。 不要激动哎,是COPY旧贴,PASTE过来也很快的啊

高级会员

不过,郭敬明的《梦里花落知多少》已经被法院判定是抄袭之作了
但是他好像拒绝道歉,只肯赔钱。

初入江湖

妹妹写得真好,虽然我没有看过这本书,不能对书作出任何评价。世间常理如此,“别人的生活是戏,我自己的又何尝不是?”这句我粉稀饭。加分了。

初入江湖

书值得一看,不过是郭抄袭的,他的书很明显开头中间和结尾根本连不上去
我大学有个好友和郭是高中同班同学,他说这小子又矮又丑,人很奇怪,都觉得他有神经病,全校只有一个很胖的女生和他说话,没想到红了

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复