官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: CocoroCafe

[汽车资讯] 发些以前写的东西,DEALER买车篇

新手上路

lz是好心人,赞一个,问个问题,关于二手车,dealer和private sale,楼主推荐哪个?谢谢

新手上路

留名

新手上路

麻烦LZ说一下dealer买二手车时,需不需要买extent warranty
我准备买一台一年到两年新的车,就是说车本身还有一年多自带的原厂warranty,还有没有必要买dealer自己的warranty?
可能我问的不专业,LZ能不能就二手车warranty的注意事项说一说。因为二手车不像新车,车子配置什么的已经是无法改变的,我觉得除了砍价,warranty,也就没别得了吧

正式会员

二手车行的主要车源是拍卖车行。

正式会员

原帖由 喔喔佳佳 于 2011-9-18 21:22 发表
麻烦LZ说一下dealer买二手车时,需不需要买extent warranty
我准备买一台一年到两年新的车,就是说车本身还有一年多自带的原厂warranty,还有没有必要买dealer自己的warranty?
可能我问的不专业,LZ能不能就二手车warranty的注意事项说一说。因为二手车不像新车,车子配置什么的已经是无法改变的,我觉得除了砍价,warranty,也就没别得了吧
千万别买。。。里面猫腻很多。。。容易坏的部件他们不保,保的都是不会坏的。。。如果一定要买一定要仔细阅读TERM AND CONDITION,SALES一定忽悠你说什么都包。。。但是实质上并非如此。。。个人的想法是,送的话无关痛痒,但是要买的话一定别买。。。即使他们COVER,他们也不会给你好好修的。。。

新手上路

好贴,收藏

高级会员

lz辛苦了
dealer的猫腻不比私人少
至少很多私人自己没有能力去做一些改动,而只要是个dealer,就能有两把刷子
另外很多dealer也是私人个体户性质的,拍卖会上很多就这种,买到了加价卖出去。(为什么不按私人呢?因为按私人卖多 了,ato会查税,咱们普通卖车不用交税,但ato认为你卖的多就算business要交税。既然都要交税了,还不如就注册个dealer,还得多报点expense。而这个数量通常来说是一年3辆以上。)
看车一定要去卖主家。如果是住mosman的豪宅,家里一堆孩子的,人家未必会为了那点差价折腾,还价也好还,人家还急着早点卖掉去enjoy周末呢。我就碰到过一个卖家跟我说“我这价格就是为了吓走那些不seriuous的buyer,你使劲砍价”

正式会员

原帖由 anvil 于 2011-9-19 22:31 发表
lz辛苦了
dealer的猫腻不比私人少
至少很多私人自己没有能力去做一些改动,而只要是个dealer,就能有两把刷子
另外很多dealer也是私人个体户性质的,拍卖会上很多就这种,买到了加价卖出去。(为什么不按私人呢?因为按私人卖多  ...
SYD和MEL还是有些区别阿。。。我记得PK兄曾和我说过NSW那些个黑心DEALER的故事。。。
我一般也不推荐去小DEALER买车,和私人没有任何区别。。。话说一年卖3辆的规定。。。嘿嘿。。。我们这里这些个华人车贩子现在精明到什么程度,从PRIVATE拿车PRIVATE卖,也不过户,直接表格左边让卖家签,不填日期,右边让买家钱(我甚至知道某些人是重新填表格仿别人签名),3辆的限制就没了。。。当然这里VICROADS根本不查,除非有人举报。。。我认识斯里兰卡车贩子,1年至少倒腾个20辆,一点事情都没。。。

新手上路

一些补充,我们丰田也有内部的拍卖,以及一些Ex-Demo,就是一些丰田公司人员开过的。
收车的时候还有一些丰田工厂员工卖的车,他们一般一年一换的。
这些车都是别的地方拿不到的。Dealer二手车就是放心,一般都有保修,而且Dealer极少发生倒闭的事情,除非那些郊区的小Dealer。
而且都有人每礼拜负责洗车,以及定期的Dealer保养。车有什么问题我们也会实话告诉你,我们都是做回头客的谢谢

初入江湖

ls这样做广告会被封吧?

发表回复