官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: VVG

[怀孕前后] 开个贴,说说我的多多

VVG

正式会员

(11)胎动,大排畸前夜
17周的时候,有了胎动。
刚开始很轻很轻,像蝴蝶挥舞翅膀。忽然想起一个词,叫butterfly kisses,即拿自己的眼睫毛在别人脸上轻扫(眨眼睛),就是那种感觉了。
过了两天,他开始暴力起来,我知道他是怎样在我肚子里折腾的,因为在ultrasound的时候看太多了。
大排畸头一天晚上,矫情地跟LG说,我担心。LG很自信地:咱家娃肯定没问题,你就放心好了。
那我不放心怎么办?
要不,他的小名叫多多吧。
嗯,这个小名不错,在娘胎里少了点儿啥,就多多地补回来吧!
于是捂着被多多踢的一惊一惊的肚子,宽心睡去。

VVG

正式会员

(12)大排畸(一)
这次是个华人MM给做的,实在是太好了,有什么问题可以尽情问啦~~我开心地想。
可是,MM怎么这么不近人情?告诉我说她只能指给我看她看到的,不能告诉我结果(唉,人家的职业要求就是这样~~)
她先指给我看脊柱,屏幕上很高亮的一根,显然是没问题的了~~
然后又指给我:这是一个肾,这是另外一个肾……
哇,真是太好的,他不是单肾呀!我开心极了,说实在的,我还是很纠结万一他是单肾怎么办。虽然一个肾不影响生活质量,万一这唯一的一个肾出了问题,会不会将来要姐姐给他移植啊~~
MM又看了多普勒血流(就是红红蓝蓝那个),说确认是2个肾。我那幸福的泪唰地就流了出来。
接下来看了脑,我猜应该不会是无脑儿了~~老天!
然后又看了看他高高的鼻骨,嘴巴。好像没有唇腭裂的样子。
MM说,看,这是他的眼球~~哇,很大很大的,如果实在要比喻的话,就像两颗不小的橙子挂在成人的眼眶。
然后,他他他居然在吃手~~yummy yummy~~
忽然MM提醒我:你知道他的性别了吗?我一看屏幕,两条腿戳在那里,中间那个蛋蛋……好羞~~

高级会员

好事多磨

VVG

正式会员

(13)大排畸(二)
最后基本上都看过一遍了,MM说多多的姿势不好,看不清心脏。
她在我肚子上又推又挤,还是没有办法改变他。
于是我又一次被要求去上厕所。
由此可见,多多是一个多不省心的娃~~
回来多多依旧如故,如是又折腾了一二十分钟,还是没有办法看清。
MM叹了口气,说,要不你出去转转,吃点儿甜食,活动活动,过个40分钟再回来~~
只好出来,在街对面买了个面包,消灭之。忽然有了个不好的感觉,不是小家伙心脏有问题吧?
忐忑不安地回来躺下,仍然是看不清。
不知MM是否焦躁,我是有点儿焦躁不安了。说要不我再上趟厕所?MM说,你侧躺着再试试?
我们就又看了10几分钟,MM把我打发了:你再出去转转,我看看有没有合适的片子,没有的话,还要继续……
无限挫败地出去乱转,回来还不停地乱扭腰,期望多多能换个好姿势。MM一脸严肃地进来:宝宝的心脏可能有问题,我会建议你们去看专家……
虽然有心理准备,还是有如晴天霹雳一般……

江湖老手

paoer_bai 发表于 2014-4-4 09:57

多多 !!!! 这让我想到了太多了

看这个标题,吓了我一跳

初入江湖

我所认识的所有叫多多的小孩子都很健康活泼,你家的多多也会没事的,希望你们一切都好

VVG

正式会员

(14)先天心脏病
先天心脏病,听起来挺吓人的,其实种类特别多,轻的可能都不需要治疗,生活不受任何影响,严重的可是分分钟能要了人命。
多多到底是哪一种?
昨晚ultrasound出来,继续在网上搜那些以前跟我们八竿子打不着的病例。
这回,除了法洛氏四联症,我又认识了大动脉转位,就是主动脉和肺动脉长反了,其结果就是从主动脉到体循环的血液是缺氧的静脉血,而肺循环的一直是含氧量高的动脉血。在胎儿时期,由于左右新房间有个卵圆孔,并且肺循环很少(只有10%),主要依靠母体血液,所以能正常长大,一旦出生,几天之内卵圆孔闭合,宝宝会突然死掉——这个实在是太凶险了,希望多多不是这样的情况~~
我祈祷啊祈祷~~

高级会员

deen 发表于 2014-4-4 12:39

等多多来。

那位是多多的哥哥

VVG

正式会员

paoer_bai 发表于 2014-4-4 12:57

多多 !!!! 这让我想到了太多了

嗯,这是一个叫人容易想多的名字

VVG

正式会员