官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: viviancn

[育儿经验] 幼儿园(childcare)口碑收集贴,分分答谢

江湖老手

我们是读的rainbow,好像还不错,1岁半到2岁班的那个班。

江湖老手

原帖由 cdfei 于 2010-11-29 14:55 发表
我们是读的rainbow,好像还不错,1岁半到2岁班的那个班。

是moorabbin那家吗?
那家我之前也看过,很新,刚建不久,感觉还能闻到装修的味道。那里的老师和小朋友的比例是1:4,是最大的优点,价格是90多一天,但按这比例也值了。centre director也是owner,在bentleigh有另一家。

江湖老手

继续我之前考察的。
1. Springvale South, Springvale Road
2. Mission Australia (接管了之前的ABC)
3. 仅仅考察过
6. Waiting list 不长
这个centre有认识的两个妈妈在用。其中一个妈妈给予非常好的评价,她女儿之前在另一个centre呆过,她对之前的很不满意。我去考察过,记得第一个group age是0-2岁。director说他们的staff都做了很久。费用便宜,一天才60多。

高级会员

继续之前考察的。
1. Mentone, Venice Street
2. Platypus Junction
3. 仅仅考察过
6. Waiting list 有点长,只有周一有位
这个centre有认识的一个妈妈在用。这个妈妈给予很好的评价,她儿子不到1岁就开始在那里了。我去考察过,他们的优点是age group分得很细,基本半岁就一个group。centre也很新,一天80多。

正式会员

那我肯定见过你女儿啦,一开始我先选的kids company,因为经常从那路过,总能看见小朋友在院子里玩觉得挺好的,去的时候接待的人也很nice,好像那也有个中国阿姨对不?不过卫生条件和新旧程度就不如Minnows了,当然这些是后来有比较才知道的。本来我都在kids company填表报名了的,不过她们当时并不能明确地告诉我某个阿姨以后负责我女儿的班,这个让我有点困惑。后来和mothers group的老外聊天,她们认识一个专门负责定期检查本区child care的人,这个人说咱这区就是minnows最好,所以我就转到Minnows了,地址在15-17 centre dandenong road, cheltenham,其实正门入口在wilson street上哈,director叫Naomi,电话95851555。
另外,moorabbin也有一家minnows,不过比cheltenham这家小,偶mothers group的朋友送的那家,说也不错,MM可以自己去考察下哈。

初入江湖

原来这么多妈妈都住这头附近啊,大家有空可以自己出来玩玩嘛

江湖老手

先学习下,一般得什么时候开始报名呢?小孩年底出生

新手上路

原帖由 znby 于 2010-11-30 16:57 发表
先学习下,一般得什么时候开始报名呢?小孩年底出生

出生后就可以排队了。先选几个口碑好的排上队再说,有些排很久的。

江湖老手

真是好贴子,有没有哪个妈妈在SPRINGVALE SOUTH的“JUST US KIDS”和“HIGH FILYERS”两个托儿所就读呢?因为这两个都离家比较近,不知口碑怎么样?总觉得这附近没什么好的托儿所。有用过的妈妈们指导一下吧。

江湖老手

有谁送宝宝去Monash大学Clayton那几家childcare吗,听说很好,但是很难排上?

发表回复