官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: eurekana.

[培训] 漫漫长征路,这刚第一步 (我想在澳洲做中文老师。 更新!整整两年后找到工作啦!)

新手上路

我有个朋友也在念这个。她告诉我在中学里教书,一般一个老师会兼两门课。所以除了教中文还最好兼一门课,她后来选的是历史,因为她以前念的是历史的硕士。 LZ,你准备兼其他什么课吗?

新手上路

我一直想读墨大的MASTER OF EDUCATION,不是TEACHING。 因为不想当老师啊。。。。因为我的工作背景,想拿个墨大的MASTER以后到学校里去混个非教的职位。只是,貌似今年又赶不及了,只有2月开课啊。。。等明年吧,只是雅思又要过期了,还得重新考,真是晕啊。。。。加油啊。。。

新手上路

下周开始实习,在一家公立学校。周末开车过去看,阳光闪闪下,教室里的桌椅整整齐齐,地面干干净净。虽然不像私校那么豪华,也叫人心生欢喜。以前的一个家教学生也住这个区,问过他了,说是本地白人小孩居多,兼有一些华人和日本人孩子的学校。希望自己能好好完成实习, 加油!

新手上路

21楼的问题很好,我选的是ESL教学,但是靠这个找工作估计没戏,因为本地鬼佬常常选double english的。我有同学另选数学,媒体,商业,心理的。我觉得都不是容易的科。

新手上路

又更:
以前在国内的学校教英文,赢得孩子们的好感简直太容易了。在英文课堂上偶尔闲扯东一下古文,西一下凯撒,左一记胡适,右一记金庸,孩子们并不很知道老师也只知道一些皮毛,对你简直是佩服得五体投地。但是在这里,怎么让孩子们佩服因而生出敬爱之心呢?——对付现在的孩子,做老好人是没有用的。

新手上路

lz 加油。我是前教师。来了澳洲,放弃了master of teaching。祝你成功

新手上路

加油,过了实习这一关,就好多了。当年实习时,掉了5斤肉

新手上路

我在国内也是老师。也和你有同样的想法。也曾去过Monash Uni。 请问你入学前是否考雅思了?几分?读2年是全职还是兼职?谢谢

初入江湖

Mark

新手上路

回答28楼:
如果本科是在澳洲念的,就不需要考雅思,直接申请就可以了。不然都要考,入学要求就是四个七。
今年莫纳什和墨大全部是全职,非常辛苦。想轻松一点的同学可以考虑RMIT或者LA TROBE, 可以PART TIME念。
我的本地鬼佬同学都在叫苦连天,咖啡店生意好极了,人人都靠咖啡续命。

发表回复