官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: vivi2014.

[其他] 被ATO查税怎么办?

新手上路

Amanda126 发表于 2014-4-17 16:33

不太懂税务这方面的 请问为什么 没有申请退税也会被罚款呢? 有好心的亲可以科普下吗? ...

每个财年那个不是退税,那个是报税,报上税去ATO多退少补,也就被人讹传成退税了,你不报税,就要被罚款了

初入江湖

要保留5年,政府沒錢就來這招了。。惡心啊

新手上路

shayy 发表于 2014-4-17 16:44

每个财年那个不是退税,那个是报税,报上税去ATO多退少补,也就被人讹传成退税了,你不报税,就要被罚款 ...

谢谢亲
但是如果本身工作的话不是都要给TAX 那这个TAX不是就已经扣了交上去了吗?为什么还要报呢?
不好意思我实在对这方面一窍不通  

新手上路

Amanda126 发表于 2014-4-17 16:46

谢谢亲
但是如果本身工作的话不是都要给TAX 那这个TAX不是就已经扣了交上去了吗?为什么还要报呢?
不好 ...

ATO又不知道你有没有第二职业,投资房有没有房租收入,你银行里的存款有没有利息,股市等等有没有赚钱,海外收入没上税的有没有
总之,与国内不同,这里不管收入多少,有税号就每年都要报税,收入低于免税额而免税的或者某年在澳洲不满6个月不算税务居民的,也要填no lodgement form,不然就会被罚款

新手上路

hyue68 发表于 2014-4-17 16:35

是7年还是5年?

我记得是7年。

新手上路

shayy 发表于 2014-4-17 16:51

ATO又不知道你有没有第二职业,投资房有没有房租收入,你银行里的存款有没有利息,股市等等有没有赚钱, ...

好麻烦~ 那如果没填就一定会被罚款 还是不一定 如果被抽查 就可能被罚款呢?
唉 那是不是应该找专业的个人会计 处理这些比较好 上哪里找靠谱的呢~
谢谢亲解答我这么弱智的问题  

初入江湖

shayy 发表于 2014-4-17 16:51

ATO又不知道你有没有第二职业,投资房有没有房租收入,你银行里的存款有没有利息,股市等等有没有赚钱, ...

ATO 知道你说的好几个东西,所以你不报税,一下子就暴露了

新手上路

Just audit, if you can provide good excuse, nothing happened, even if u provide wrong things, just for yr ref

新手上路

Amanda126 发表于 2014-4-17 16:55

好麻烦~ 那如果没填就一定会被罚款 还是不一定 如果被抽查 就可能被罚款呢?
唉 那是不是应该找专业的 ...

ATO每年报税,多退少补。你一直不报,ATO就默认你是需要给他们补钱的,而因为不想交这部分钱,才不报税的。
income tax withheld是不包括medicare levy & medicare levy surcharge的,所以这部分还需要额外交1.5%+1.5%的税

发表回复