官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: novawsh.

[会计] 有没有在not for profit 机构做的呢?

新手上路

not for profit最高16000工资不用交income tax,属于FBT,但是工资package不会太高

初入江湖

还真没审计过这种类型的机构。。。。恐怕帮不上你什么忙。。。。
但是这种机构本身应该都不需要交income tax的(我说的是机构本身不需要交income tax, 不是为这个机构工作的员工),应该不复杂吧。 在面试的过程中,如果对方让你提问,你可以适当的表示下兴趣的问问机构的资金来源有哪些,主要是政府拨款还是靠捐款等等的;是否每年都要向某个政府机构报告资金的运作情况等等,因为这些可能对你的工作有影响(如果需要做这些的话 ,可能需要你做而已)
好运了。

新手上路

谢谢你啊~~ 你的回答很有用呢

新手上路

我在non profit~~income tax是要交的,GST每季度一次,salary sacrifice是有的,我们买笔记本可以申请这个。
政府拨款,募捐,也有自己的运营收入。这个每个公司都不一样的

正式会员

虽然在non profit做,但是以公司名义注册的,对外号称non profit,我真不知道具体区别。帮提吧。
大概也有类似的机构,这样的话,就跟普通公司没啥区别。

新手上路

i'm working in non-profit org. we have salary sacriface (tax saving) up to $16050 every FBT year which is the biggest benefit working in NFP, some orgs like hospitals or communities have up to $9000 salary sacriface, so that's different depend on the nature of the org. work is easy, people are caring, it's a very good environment for women coz little pressure you have. salary package may not as high as market rate, but plus the tax saving we have, it's not bad though. and if you work hard, pay rise can be enormous, again, depends on org.

新手上路

我们这工作非常轻松,同事和老板也很nice,可能因为没多大利益冲突吧~还可以working from home。

初入江湖

原帖由 Laura12345 于 2010-10-18 16:31 发表
虽然在non profit做,但是以公司名义注册的,对外号称non profit,我真不知道具体区别。帮提吧。
大概也有类似的机构,这样的话,就跟普通公司没啥区别。 ...

Non-for profit也可以是公司, 但是应该是company limited by guarantee, 而不是那种company limited by shares,公司的性质还是不一样的。

新手上路

GST要交的,只是年底可以claim回来。
可能会问你有没做过acquittal report,很多funding org包括政府都要做acquittal。

新手上路

感谢大家的回答呢 今天面试回来还挺顺利 让周5去2面
我申请的那个不用交 INCOME TAX
还有什么是salary sacriface  不知道有什么好处?具体怎么算法呢
那在NFP机构里 一般AP都是做些什么呢 他说的业务我都不太清楚  具体流程有点混乱呢
不知道大家又类似的工作都是具体做些什么 和AP AR有关的
再次谢谢大家拉~~!!

发表回复