官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jingsun.

[IT] 筒子们辞职顺利吗?

初入江湖

偶一直以为一楼二楼的是同一个人呢。。。

新手上路

金苹果同学,你连大家的名字都能记下来了???? 我只记得你那可爱的头像

初入江湖

原帖由 对酒当歌 于 2007-8-12 10:48 发表
金苹果同学,你连大家的名字都能记下来了???? 我只记得你那可爱的头像

呵呵,偶没那么大的本事的,是错觉而已。。。
头像是我儿子,谢谢哈。。。

新手上路

原帖由 speedCar 于 2007-8-11 22:26 发表
给他一个教训:要积极主动给员工加薪。

应该是给自己一个教训,平时多要求加薪,多数华人就是磨不开这个面子,开不了这个口。

正式会员

原帖由 Jones 于 2007-8-12 13:35 发表
应该是给自己一个教训,平时多要求加薪,多数华人就是磨不开这个面子,开不了这个口。

但是,前提是可以轻易找到下家,否则像我这种1年没有几次机会的,就不敢做此想了 - 毕竟吃饭要紧

初入江湖

难道没有reference check吗? ref check后,你们老板就应该已经知道了,如果他真想留你,早就应该counter offer你. 当然如果你不想走,只是对salary不满意,应该在签offer前让他知道.
我的做法是找我的老板做reference,然后他就知道我想走,然后他就去找他的老板谈,然后公司counter offer我,然后留下.其实我没太想走. :)

正式会员

原帖由 wyatt 于 2007-8-12 13:57 发表
难道没有reference check吗? ref check后,你们老板就应该已经知道了,如果他真想留你,早就应该counter offer你. 当然如果你不想走,只是对salary不满意,应该在签offer前让他知道.
我的做法是找我的老板做referen ...

那请问一下,你去找老板请他做reference,应该是确定第二家公司对你比较满意,已经准备签offer、要求你提供referee的时候吧?否则太早的时候,岂不是很容易两边落空?

初入江湖

我是那边让我提供reference的时候去找老板谈的.当然如果你有信心,公司会留你,也可以提前点,这样连出去面试都省了. :)

新手上路

原帖由 内核 于 2007-8-12 13:47 发表
但是,前提是可以轻易找到下家,否则像我这种1年没有几次机会的,就不敢做此想了 - 毕竟吃饭要紧

要求加薪不等于辞职,要求没有满足继续工作是很正常的事情,或者再筹备跳槽也不迟啊。

正式会员

原帖由 Jones 于 2007-8-12 14:41 发表
要求加薪不等于辞职,要求没有满足继续工作是很正常的事情,或者再筹备跳槽也不迟啊。

如果哪天公司找到人。。。已经互相看着不爽了很久,虽然公司在只剩我一根独苗的时候示好给加了些银子,可是远远没有到市场价值,而且公司自己也知道给不起那个价,老板自己也说找不到人,可是也不是缺了这个职位公司就玩不起来,完全可以给在别的国家的team来稿定,而且公司内也有人在学这样的技术。。。

发表回复