官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: luftcao

[澳大利亚] 四天三夜Kangaroo Island自驾游归来(详)

江湖老手

回到旅店后,雨是越下越大,我们换好衣服还是执意出发了,开了10分钟后,雨大的已经看不清路了,雨刷开到最大也不行,我有点担心路上太危险,老公倒是对自己的驾驶技术很自信,但也觉得这样的天气到海边也没法玩啊!我们只好打道回府。这个下午真的是无聊到了极点,我们坐在旅店的沙发上盼着雨停,突然想起下午5点Kingscote还有喂鹈鹕的表演,这样的天气恐怕也去不成了,郁闷啊!Kevin更郁闷,躺在地上打滚,居然躺了两个钟头,看着我都觉得他实在是无聊到了极点! 这场雨居然下到了第二天的清晨,这是我们在Kangaroo Island的第四天,也是最后一天,下午两点的轮渡回Adelaide。不过老天终于露出了笑脸,太阳时不时的透过云层照下来。我们一早开始收拾行李,把房退掉,开车到Pennington Bay,雨后的户外简直没法下脚,到处都是虫子,还是我最讨厌的黑色千足虫,看的我起一身的鸡皮疙瘩。Kevin倒是一点都不怕,指着虫说:“tong! 好多tong!" 到了Pennington Bay,就被眼前的美景吸引住了!

1万

江湖老手

狂頂

江湖老手

为啥是狂顶?

正式会员

照片很漂亮

江湖老手

雨过天晴,虽然太阳出来了,但是温度并不高,海水很凉,只好放弃下水的打算,在沙滩上玩了一会儿,我们就驱车向码头开去。码头小镇叫Penneshwa,继续向东就是CapeWilloughby Lighthouse。我们到了码头后看时间还早就开车去了灯塔,一路都是土路,可以看到很多宿营地的招牌,我和老公都对野外宿营没有兴趣,不过应该是很有意思的。CapeWilloughby Lighthouse是南澳最早建立的灯塔,远远望去有一种高处不胜寒的感觉。 风很大,我们在最高点上,能看到远处的Adelaide和脚下蔚蓝的海水,红色屋顶房子除了是办公室以外,居然还提供住宿,嗯,谁会想住在这里呢?悬崖峭壁之巅,飞沙走石之间,出门就看到白色高塔和万丈深渊,有品位!中午回到码头吃饭,还有一个钟头登船,找了附近的一个沙滩玩了一小会儿,能看到我们要乘那艘轮渡已经停靠岸了。Kevin对于马上要坐船了还是很开心,而我却是忧心忡忡,怕晕船啊! 我们两点钟登船,老公在换票的地方给我买了Blackmore的生姜粉压成的药片,纯天然的,赶紧吃了两片,船员看见我拿着呕吐袋,建议我坐到船尾去,这样会不容易晕,怎么不早说,来的时候坐的船头,是最颠簸的。果然回程很顺利,一点都没有晕,船上人很少,Kevin趴在窗户上看大海,快到Adelaide的时候看到另一艘轮渡离港,后来知道原来我的一个朋友就在那个轮渡上,正在去Kangaroo Island的路上,听说也是晕的七荤八素的。
      旅行顺利结束,Kevin晒成了农村孩子,就是不愿意戴帽子,路上我问他:“ 明天我们去托儿所好吗?” Kevin认真的想了想说:“ No childcare! No babies! No 阿姨!” 小子玩疯了。回到Adelaide后的第二天Kevin应该去托儿所的,但是他太累了,睡到早上9点才起床,算了,放过他吧,好好休息几天,周一是一定要去的!!!
船票和住宿,我们都是在Sealink网站上订的,我们去岛上的船是中午12点的,回来是下午2点的,比较贵,大概400刀不到,住宿是两室一厅,主卧一张QueenSize,客卧一张Double和上下铺,客厅两张沙发床,可以住7-8人,三晚380刀,后又加了20刀,总价上给了我们100off的discount,也就是700刀
http://www.sealink.com.au/tours
油费:每天都到镇上加油,1.8刀每升,景点之间距离较远,一定要每天加满啊!不然可就麻烦了。
吃饭:我们每天早晚餐在住的地方自己做,中午在外面吃两个主菜,一个点心和两瓶饮料,大概30-50刀不等。
门票:Flinders Chase每人10刀; Seal Bay每人30刀; Kingscote看喂鹈鹕表演每人4刀,上灯塔每人2刀,还有Kelly Hill Cave和其他的景点(我儿子小,没有去)Sealink上有套票,好像是64刀每人包括几个经典的景点,挺划算的。可以在任何景点和住的旅店购买。
因为我的儿子才两岁多,有很多的活动都没法参加,如那个Kelly HillCave,要求8岁以上才能参观,还有一些例如bush walk adventure,四轮摩托, 滑沙等,如果喜欢钓鱼可玩的就多了,我的朋友去了American River钓鱼,据说挺有意思!
好了就这些啦!无论去哪里玩,天时、地利、人和,心情最重要!

江湖老手

好漂亮啊,景色优美

正式会员

真漂亮, 感谢分享

江湖老手

老猫晒太阳 发表于 2012-3-25 15:22

虽然不觉得那景观有什么壮丽的美,但是还真是澳洲特有的景观。万一有一天我离开了澳洲,说不定我会很怀念。 ...

袋鼠岛充满着荒野之美,这是我喜欢的地方之一。
去袋鼠岛最好借四驱车,岛上许多路是土路。
只有往小路开,才可以看到周边的景象。
房车只能在3条主公路上行,灌木林把景致都是遮住了。

江湖老手

真不错

高级会员

好详细的游记

发表回复