官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 墨村巍哥

[怀孕前后] 新生儿需要准备哪些呢?有经验妈妈赐教啊

高级会员

楼主没有上产前课程吗?这些都会教的。如果不上就多上论坛逛逛,能学到很多。
纸尿裤和湿纸巾买的都是huggies家的。襁褓在这边叫swaddle,5月份比较冷了,买要买cotton的,不要买muslin的太薄。
床围还有枕头什么的,月子里面的宝宝是不需要的,防止出现SIDS,就是婴儿猝死综合症,这个你出院后community nurse到你家家访也会告诉你的。还有什么不懂的就提问吧

高级会员

床围最好一直都别用,国内才流行厚了吧唧很土的那玩意儿,这边几件套带crib bumper的老外也几乎没人买,你看她们的论坛就知道了。所以现在根本不用考虑。lz时间还早呢,30周之后买都绰绰有余,可以看看网络经验先

高级会员

31周了,也没头绪啊

新手上路

纸尿裤买什么牌子啊?我家女娃用 大王 日本的 在澳洲里 君君妈 网站买的
湿纸巾买哪个牌子啊?搽屁屁用 我家用 chemist warehouse 买的 贝亲 没有酒精和香水的那种
都说新生儿要包着睡,那个包着的是布还是毛毯啊?包着的有薄有厚  可以包博得 但是再盖毯子 这个个人喜好吧
在哪买?英文叫什么呢?如果有具体牌子推荐就最好了。我家买的 dream to swaddle 很好用 推荐 babybunting 什么都有卖
还有我想5月份是不是应该有点凉啊?婴儿床的周围需要那个床围不?我家长大了床围必要 因为老撞木头 睡觉的时候
床围的英文叫什么啊?在哪买呢? 我买的一套的 不懂
其他的,奶瓶?奶瓶 很多选择 都可以
洗浴用品?不要每天用洗澡液 最多隔天 GAIA 的很推荐 温和

初入江湖

床围叫Cot Bumper

dog

高级会员

这个睡袋很便宜 我刚买了一个
http://www.thestorknest.com.au/l ... oo-2-5tog-0-6m.html

正式会员

先把大件买好了,小东西慢慢看,不用太急

高级会员

CAR seat 然后要多准备毛巾 大毛巾 小毛巾 宝宝容易吐奶 基本就没什么了

高级会员

新生婴儿 不需要沐浴露什么的 清水就可以了 然后让家人在国内买肚脐贴过来 新生儿肚脐不能碰水 容易发炎 那个肚脐贴是洗澡的时候贴着用

江湖老手

LatteI 发表于 2014-2-16 20:42

新生婴儿 不需要沐浴露什么的 清水就可以了 然后让家人在国内买肚脐贴过来 新生儿肚脐不能碰水 容易发炎 那 ...

借问这里没有肚脐贴吗?一定要国内带吗?谢了!

发表回复