官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bibby321

[怀孕前后] 公立 还是私立 求意见

新手上路

bhua9 发表于 2014-4-18 19:53

呵呵,自己去公立的会说公立好,自己去私立的会说私立好。因为人总是倾向于辩护自己已经做出的选择,所以问 ...

嗯~说的对~

江湖老手

bibby321 发表于 2014-4-18 19:59

拼人品阿~有点悬~ 你这么说我得考虑考虑了:)
孩子他爹开始也是说私立啦,只是听我这么说,他也不知 ...

这个问题我很钻牛角尖。
高危去公立,普通人私立吧。
去公立充当实习教材,奉献自己,值得歌颂。
去私立,奉献腰包,为贫穷大众节省资源,感谢您。。。

初入江湖

私立

高级会员

bibby321 发表于 2014-4-18 19:44

是吧~我也是这两天跟我同事聊天说到这些,我同事挺多朋友在公立生说挺好的,说要是本身没有什么大问题, ...

你说的ob我个人觉得特别重要,很有必要,必须滴,嘿嘿。我老公的同事都是西人,反而很推荐去私立,有个德国同事的老婆在公立,没找ob,孕期出血,公立说B超得约一周后了,他们气坏了。我老公是坚决不让我去公立的,所以说既然有私保,完全不用考虑。在公立当然很多人生产也很顺利啊,我孕期和生产都很正常,其实就算公立也ok的,但你不能保证你没有发生点小状况的可能哦

zxz

高级会员

这还用想么 你都有保险了 没有也就算了 女人自己都不心疼自己你还指望别人心疼你

初入江湖

那个王子医院很不错的啦,这边只能根据住址选公立,私利的话就能选医院,保险好像只是cover掉住院的费用,你可以参考下别的妈妈私立医院的解答

初入江湖

I used private.
public you stay in hospital for 3 days if nature birth, private you stay for 5 days.
private you get a single room which public is depends on if the hospital is busy or not you usually have to share room with others, I even had a double bed which is very comfortable and if your husband would like to stay with you ,private even provide meals for your partner.
most people i know use private but there are some had very good experience in public, I wouldn't pick public after private experience. Service in private is much better than public, for first time mum i think you will find it easier with all the extra help.
Here we talking about the birth without complication.
you already have insurance, go for private. another thing you can try is see if you can check in as a private patient in a public hospital if you really like that particular hospital.

新手上路

我感觉在这边绝对是一分钱一分货,你多出了几千就必然会得到比公立更好的服务,说白了你拿钱买服务,买专业,买更舒服的生产环境。当然公立也有生的不错的,但就像很多mm说的是拼人品,也许你是幸运的那一个。

正式会员

都买了私保,还犹豫啥呢? 生孩子不用私保去私立,那当初干嘛要上私保呢?

江湖老手

我是在 RPA 的公立生的,
有幾位MV真的也不错,
但某幾位MV就比較差了..

发表回复