官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 岂有此理.

[培训] PhD难念吗?

高级会员

it depends... if you are really really really really interested in that area, it is easy for you to do Phd... But if......
It will help if you would like to find some jobs related to research... but now uni position especially research position is highly depend on funding....No people no recruitment

初入江湖

PR或者citizen不要学费的,所以能拿到APA的话生活费是够了
至于难不难念,要看导师,还有你到底喜不喜欢你做的东西吧
我觉得我3年phd读得很开心,导师对我非常好,学院给我们的条件很好,我也很爱我的学科
至于找工作,要看你打算做什么吧,读书的时间多积累点人脉,对毕业找工作帮助很大

初入江湖

50%的人退学
其中会有你吗?
劝你,踏踏实实找个工作
phd是不归路

新手上路

能不读就不读~~~过来人漂过

新手上路

我也补充一句,数学不好,基本可以放弃经济和金融博士。我觉得澳洲大学经济本科不强修数学真是害人!

新手上路

gary.smith 发表于 2014-1-9 12:59

别听她误导,如果你现在都觉得工作难找,那就赶快找工作,博士出来更不好找。国内现在洋博士多如牛毛,真 ...

我又不是经济系的我何来夸我专业紧俏的说法?夸我专业好还能让lz来读我的博士?并且我也给lz说明了读博士的困难。言之中肯请问有什么不对的地方么?还有就是,你说国内洋博士多早就不紧俏了请问你是自己调查出来的吗?我们和国内大学和机构合作很多,我认为我还是比较有说服力的。

新手上路

K.U.Double-D 发表于 2014-1-8 21:58

夫人原来是博导,顶一下

不带博士学校就使劲儿给你安排其他的工作。。。

新手上路

听说有用中文读的澳洲博士,这是不是很爽?!

新手上路

云梦夫人 发表于 2014-1-8 21:08

快毕业了,担心找不着工作,想问下PhD难念吗?估且先不说我能不能申请到,想问下读了商科(经济系)毕了业 ...

那啥,我怎么觉得不怎么的难呀,就论文的时候折磨了几个月。晃悠晃悠的就毕业鸟。
奖学金也似乎还好吧,关键要是pr或citizen神马的。。。。

新手上路

evilonthemoon 发表于 2014-1-9 17:55

那啥,我怎么觉得不怎么的难呀,就论文的时候折磨了几个月。晃悠晃悠的就毕业鸟。
奖学金也似乎还好吧, ...

这个肯定是有个人因素。上学有人轻轻松松拿HD有人费劲才得P。喜欢就好,不喜欢如坐针毡。就像你说的有了PR要比没有又要轻松一些。今天刚刚收到acting head的通知。以后3个milestone的要求要更严格。要通过两次审批

发表回复