官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 悟空空

[选车买车] 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子

初入江湖

Talk to your accountant

江湖老手

看来LZ没有完全了解政策1. 每个月的repayment不是全pre-tax的, 有超过50%是post-tax contribution。
2. lease term结束以后需要付你合同上写的residual value+GST车才是你的, 不过这个剩余价值一般都比市面上的二手车要低所以买断再卖也是划算的。
3. 所有的开销其实都已经从你的每个月工资的pre-tax contribution和post-tax contribution扣除了, 所以就算你2年之内一分钱都不claim两年后这些钱也会退给你的, claim的话只是提前把自己预付的一部分钱拿回来而已。
4. 这种lease适合税高的人,至少40%的那种, 当然了越高越好。 :-)真正省的就是你pre-tax那部分的税,如果你每个月pre-tax contribution是500的话, 如果你的税率是40%,那么就是200块的税被用来换车贷了, 其他的都是你自己口袋的真金白银。 所以这种lease适合高税率高收入的人买贵的车,这样pre-tax省的钱多。

高级会员

AS MY KNOWLEDEG,  AFTER 23 MONTHS PAYMENT, THE LAST PAYOUT/PAYMENT IS NOT 800.00. IT SHOULD BE AROUND 6000.

高级会员

要是两年后车不归自己,那真不是个好deal

T.T

高级会员

本帖最后由 T.T 于 2012-11-27 13:03 编辑 赫赫, 楼主仔细看看#5吧另外FBT 呢?等你更新

初入江湖

会水的兔子 发表于 2012-11-27 12:50
Lease  哦, 两年之后车就不是你的了, 你需要额外付钱 buy back ...
novated  lease 和其他lease不同。。车名是自己的。。只是通过第3方做了个中转而已。,。。但是收入7w以下不推荐。。
省不了几个税。。 interest charge 要比自己贷款买高很多

正式会员

The employer has to pay fringe benefit tax on this. your husband has a good employer.

江湖老手

买的没有卖的精,这个适合高工资(比如澳洲平均),买贵的车. 1万多的车,嘿嘿......

高级会员

记得2007年的时候我算过,要收入150k以上,或每年跑25000km以上才划算

初入江湖

商务车 发表于 2012-11-27 12:41
两年下来一共付19200???rego+保险两年一共4k,油费两年2k,共计6k
我觉得楼主说的就是分期付款买车的问题啊,一开始就说了,是适合现金流不够的家庭分期付款的。我觉得其实还算fair deal

发表回复