官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: catherine_wen

[育儿经验] 和孩子分离两个半月,会对她身心健康造成影响吗?

江湖老手

sunnysr1115 发表于 2014-6-13 09:33

自己的孩子自己最清楚,问别人,怎么回答呢。
而且每个孩子都不一样,别人的孩子会,不代表你的孩子也会。
...

我家老大倒没那么敏感,很喜欢妹妹的,从来不吃醋,我就是担心她时间长不看到爸爸妈妈,会闹腾,而且担心她回来以后和我们不亲了怎么办

江湖老手

白雲山民 发表于 2014-6-13 09:35

LZ还记不记得你三岁时你妈打过你的PP没有?

1万

江湖老手

小孩的记忆从四岁以上才长记性

正式会员

catherine_wen 发表于 2014-6-13 09:36

我老二有肠胀气,天天都得抱着睡,不然一直哭一直不睡的,这样就占了一个人了,我不可能还有时间做饭和带 ...

我回去那天早上她在我妈妈家等着我,抱着我的拖鞋眼巴巴的等着,我一回去她就抱着我,紧紧的抱着。我真是心疼坏了当时。还有就是因为不在麻麻身边,家里人都惯着她,经常半夜不睡,早上不起,生物钟都乱了,而且回来后身体不是太好,有轻微哮喘,回去之前是没有的,不知道是环境促发还是刚好赶上了。

江湖老手

chenyan618 发表于 2014-6-13 09:36

如果老公配合,咬咬牙就过来了,我建议可以跟老大商量,或者上一到两天托儿所,还是愿意回国看姥姥。孩子可 ...

我家老大也很难带的,特别是睡觉问题,一天两次磨死人了,我老公做家务没问题,就是给老大缠的没时间了,如果我们带两个,真的带不过来,现在我和婆婆两人带,婆婆每天6点起床,得忙到晚上11点半才能上床,中间根本没时间坐着休息一会儿的,我一点都不夸张!当然婆婆有点洁癖就是了,但确实事情很多,我真的没信心。托班明年2月才有位置,这个就不想了。孩子现在要回国玩,但小孩子讲话哪里作数啊?万一她回国发现不好玩了,想爸爸妈妈了怎办啊?这是我最担心的地方。

初入江湖

catherine_wen 发表于 2014-6-13 09:38

我家老大倒没那么敏感,很喜欢妹妹的,从来不吃醋,我就是担心她时间长不看到爸爸妈妈,会闹腾,而且担心 ...

现在视频很方便啊,手机也可以视频啊,天天晚上视频。不会不记得你们的。
我家老大2岁的时候也带回去过2个月,现在和我可亲了。

正式会员

其实楼主不用担心跟你不亲的问题,才2个月而已,没关系的。就像楼上说的主要还是妈妈心里这关过不去。我当时就是晚上睡不着,睡的时候还做梦梦到她。

正式会员

catherine_wen 发表于 2014-6-13 09:43

我家老大也很难带的,特别是睡觉问题,一天两次磨死人了,我老公做家务没问题,就是给老大缠的没时间了, ...

我家老大白天根本不睡的,精力特别旺盛那种,每次哄她睡觉都要1个小时靠上,熬死了快。后来大了慢慢好些。

江湖老手

我小时候被父母送给姥姥养的,确实和姥姥亲。不过,我是记事了才回父母家的。

江湖老手

jasyangau 发表于 2014-6-13 09:42

我回去那天早上她在我妈妈家等着我,抱着我的拖鞋眼巴巴的等着,我一回去她就抱着我,紧紧的抱着。我真是 ...

听着就觉得好心疼啊,希望我老大没有这么敏感,我到时让我妈到处带她玩玩,白天分散点注意力会不会好点呢?

发表回复