官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: zero.

[英语] 请问大家背哪本单词书的?

高级会员

是啊,老汗都下来了....佩服啊...

新手上路

22000都是词根, 对扩大词汇很有用. 只是日常生活用的都是简单的词, 还是短语有用. 斗胆推荐一本, 我自己也没背过. 汗...
fifteen thousand useful phrases by grenville kleiser18362.txt

正式会员

请问楼主,怎么背下来的,传授一下经验。我总是3天热呼气。

江湖老手

keep看报纸,看电视,相同的主题总是会有生词重复,记忆曲线就在于不断的重复。如果你不这样坚持,不消1个月你的2万单词可以玩完。
如果有条件,找个有teletext的电视看电视节目,对单词量很有帮助的。

正式会员

原帖由 meljohn 于 2007-2-26 20:53 发表
请问楼主,怎么背下来的,传授一下经验。我总是3天热呼气。

只要你想背,从A到Z,一个一个来.什么词根法啦,联想法啦等等,能用的全给它用上.
以前考G的时候背过的,3.5万的字典,二个月背完的.
不过说实话,也就用来考试,无实用性.

江湖老手

同志们,莎士比亚才10万单词量,而且他还有权力创造单词(写错别字不让人说)。我倒是觉得如果lz有空,读字典也是可以的,但必须是牛津高阶词典或者剑桥高阶词典这些权威的,有详细词义解释,例句和图片导引的词典。这是有利于掌握严谨和准确地wording的,但这个方法只有专业英语的高材生、专业翻译/口译和词汇学研究才这么做,需要很多的时间和热情。

高级会员

原帖由 小双 于 2007-2-26 20:46 发表
22000都是词根, 对扩大词汇很有用. 只是日常生活用的都是简单的词, 还是短语有用. 斗胆推荐一本, 我自己也没背过. 汗...
fifteen thousand useful phrases by grenville kleiser18362.txt

英语的词根好像只有800多,22,000肯定是远远超出基本词汇的范围了。

新手上路

原帖由 小双 于 2007-2-26 20:46 发表

谢谢,但这个链接下不了

新手上路

真没想到大家都夸,汗......在大学的时候把10000背完了,那22000的书放了几年都没有背,前一阵子翻出这本书想起大学的时候没有坚持下去,不知道哪来得兴趣,用了一个星期就背完了,其实都是些词根词缀,背一个就背一大串了,不是特别难,一背背上瘾了,就想再找其他的书背背。
其实老妖说得对,背完了也没觉自己英语好多少,口语还是不行,估计还是跟老外交流的少了,偶周围都是同胞。
前一阵子背单词的时候就买了teletext的,对口语还是很有帮助的,发现纯正鬼佬说的口语跟我们亚洲人英语不一样,有的语句形容词是我们不用的,不知道大家有没有这样的感觉。 我背单词没什么技巧,就死背,估计是当时的状态好,把22000背完了,现在在看新东方俞敏洪的词根词缀记忆法(一),看到一半感觉状态又慢慢减弱了。

正式会员

沙翁的时代,词汇本身就比较少,现在的研究表明,一个受过教育的普通人的单词量一直成爆炸性的增长.忘记什么时候看的数据了,好象,大学水平是要5万左右的单词吧

发表回复