官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: KKKoranger.

[会计] 请教:付费实习的工作经验,对找工作有帮助么?

新手上路

楼主得说说有没有PR, 大概想找什么领域的工作, 才好帮你出主意

正式会员

itahutu 发表于 2014-4-28 13:06

楼主得说说有没有PR, 大概想找什么领域的工作, 才好帮你出主意

请问您当时找的中介是华人的还是local的?我也刚刚交了$500定金
我的个人情况:男,刚批下PR, Bachelor 会计和 Master 都是在澳洲这边上的,雅思只有4个6,现在一个人没家庭负担,还能再折腾几年。
以我这条件,要能找到任何一份会计工作就万幸了。至于以后是做 Commercial 还是 Public 真没想好。
PS. 今天那个中介介绍给我一个实习机会,是Hotel accounting 的实习,这周三面试。不知道澳洲的酒店业会计就业前景如何?
拜托前辈帮我出出主意,非常感谢!

新手上路

KKKoranger 发表于 2014-4-28 21:23

请问您当时找的中介是华人的还是local的?我也刚刚交了$500定金
我的个人情况:男,刚批下PR, B ...

楼主我跟你的情况很相近,去年12月毕业,也是本科会计,master金融,有PR,雅思四个7
找了一个月的会计完全没回音,各种鼻屎大的华人会计事务所牛气得跟世界五百强一样,开口就要你做三个月fulltime的无薪实习,还没的讨价还价的余地,我现在都不想找会计的工作了,准备专心找银行相关的工作,打算从teller投起
我也考虑过这种付费实习,但最终还是觉得不靠谱,但我也听说有人通过付费实习最后secure了fulltime工作的,不过比例应该不会很大吧
记得更新你的情况啊~~~

初入江湖

得看运气, 我有个同事就是这种类似付费的中介介绍过来的, 然后留下来变full time了

正式会员

ltq1990 发表于 2014-4-28 22:10

楼主我跟你的情况很相近,去年12月毕业,也是本科会计,master金融,有PR,雅思四个7
找了一个月的会计完 ...

我也找过一些华人的会计师事务所,结果很多都只招女生,说是要兼职前台的,直接就把我毙了
周三去面试,但愿能顺利过关,想付费实习都这么复杂。我会及时更新的。
也祝您早点儿收到银行的offer,到时别忘也跟我分享一下经验啊。

正式会员

kitten168 发表于 2014-4-28 22:26

得看运气, 我有个同事就是这种类似付费的中介介绍过来的, 然后留下来变full time了 ...

多谢您回复,看来是有成功的案例啊,看到曙光了。希望我也能从实习转full time,努力+运气 !

新手上路

KKKoranger 发表于 2014-4-28 22:42

我也找过一些华人的会计师事务所,结果很多都只招女生,说是要兼职前台的,直接就把我毙了
周三 ...

哥们,如果你不是死心塌地要干会计的话,真心不建议你投会计,现在会计的就业市场已经饱和了,大把大把的会计毕业生,大家都打破头要进这行,但是entry level和graduate的会计实在是少之又少。
反正两个建议:华人的会计事务所就不要白费力气了,如果不是有内部介绍的话,大部分他们都是想找个免费劳动力打打杂什么的。交钱培训的也最后多考虑的一下,因为毕竟最后不是有guaranteed job的,我之前去过我们学校的career fair,里面有个参展公司也提供交钱培训,3千七,保证一个月培训结束有工作安排,但我觉得还是不太可能就没参加

正式会员

ltq1990 发表于 2014-4-28 22:52

哥们,如果你不是死心塌地要干会计的话,真心不建议你投会计,现在会计的就业市场已经饱和了,大把大把的 ...

我知道,有很多比我强的多的会计毕业生都找不到会计工作。我就是想试试,这不刚有PR了么,总觉得不干会计这行的话,几年大学就白上了。
非常感谢前辈您的建议,我打算再努努力,到今年年底,如果还找不到会计工作,就放弃了,专心做小生意。

新手上路

KKKoranger 发表于 2014-4-28 23:06

我知道,有很多比我强的多的会计毕业生都找不到会计工作。我就是想试试,这不刚有PR了么,总觉得不干会计 ...

我也开始是抱着你这个想法,觉得干跟专业不相关的实在是太屈才了
不过投了个把月简历都没音讯,我现在看开了~~~~
还有,我不是前辈啊,我也去年底才毕业~~~~

正式会员

ltq1990 发表于 2014-4-28 23:08

我也开始是抱着你这个想法,觉得干跟专业不相关的实在是太屈才了
不过投了个把月简历都没音讯,我现在看 ...

那我再折腾半年,得之我幸 失之我命。

发表回复