官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kyang.

[培训] 40岁+全职妈妈,,想读心理学专业

新手上路

国内有个朋友36,读了心理学
现在做marketing相关的
不过在墨尔本就不清楚了

高级会员

kyang 发表于 2014-3-25 11:51

我也看了tafe网站,没有找到相关课程。你知道tafe具体的课程叫什么吗?

我也不清楚具体叫啥~
貌似是community service之类的~我以前的房东读的这个,毕业去一个公司实习,后来就留下来了。
我认识两个人读这个,工资都挺好的,起薪就五万多,做个两三年就7万左右了。而且假期多,而且他们有很多税收优惠。不过比较辛苦~

新手上路

干这个除了自身能力还需要强大的内心呀。刨去语言问题,还涉及文化,思维方式,宗教信仰,如果服务对象是西人挺不容易的,如果服务对象是华人,又有几个华人在这里找心理医生呢?一时的想法,可能不对。

新手上路

听说不怎么好学,和药剂师差不多难学,有好多人(至少我的前同事)都认为费这么大劲儿不如学医了。不过他班有个鬼婆56了才开始学。就业情况不清楚,我那个心理学毕业的前同事,现在给Medicare 评估哪些手术或者MRI 检查政府需要出钱资助。年薪10万,还不加各种出差dinner补助,很舒服的说。

高级会员

清咖一杯 发表于 2014-3-25 11:57

很佩服你的精神,我奔4的状态,想再读个书都担心跟一堆可以叫我阿姨的人在一起上学不自在。 ...

握手MM
再不读任何要花很多时间的"书"了。。
有时间,偶听京剧,老歌,唱K。。。

新手上路

前些天碰到一个老外51了,在读心理学专业,3年级。他说一起上课的不都是应届毕业生,有不少年龄大的,也很多读partime. 我对心理学很感兴趣,也有这个想法,所以跟他聊了很多。
16楼说得有道理,我最近开导了几个状态比较low的朋友,之后我也有点low了。现在比较怕连续遇到这种事。自己需要时间调整。

新手上路

谢谢大家的集思广益,很受益。
全职妈妈(高龄)重返职场真的是个难题,还不在自己的国家,语音文化机会都是障碍。即使没有家庭经济负担,可是什么也不做,每天围着孩子围着老公只在一亩三分田里劳作,不知道能有多少妈妈是快乐的。
大家继续讨论。

高级会员

Don't know how much you know about psychology...it is quite difficult major to learn...and not easy to find a job as well....

发表回复