官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: EBright.

[培训] 中文老师这个职业前景如何?

新手上路

请问,您是不是就是做这行的呀?怎么对这个行业这么了解? 对不起,只是有些好奇. 方不方便对这个行业在详细说明一下啊? 谢谢

新手上路

原帖由 EBright 于 2009-10-27 23:53 发表
请问,您是不是就是做这行的呀?怎么对这个行业这么了解? 对不起,只是有些好奇. 方不方便对这个行业在详细说明一下啊? 谢谢

我不是做这个行业,但是认识很多这个行业的朋友(那也是多年前的事情)
如果刚教育专业毕业的话,想做中文教师是很难的(说的是在公校或者私校教中文的)。一般大家都从你现在的职位开始,做点行政什么的。 还有大部分人开始在周末的中文学校教书(一周3-6个小时)
混上一段时间后,在此期间,一边积累工作经验,一边认识周围的同行的人,了解更多信息,一边寻找机会。 很多公校或者私校都会有暂时的职位出来,半年阿,或者顶替别人一段时间啊。 然后运气好,可以做个1-2天的兼职。但是名额有限,不可能一直做下去的。
而且生活费用所需, 不可能也只做1-2天,所以其它时间仍然到处找,但是人家挑你,你却要挑时间,最理想的就是把时间都排地正好,今天在这个学校,明年在那个学校教书,然后把整个一周的时间都填满。类似于每天都工作,但是地点时间都不固定。 当然生活费用时可以解决了。
最最理想的就是,某天,某个学校跟你说,好了,我们有全职的职位出来了,你来工作把。呵呵呵。。。
祝楼主好运!!

新手上路

Thanks for the reply. You are very kind :). My current school is very good. Most teachers here are very happy to teach international students, mostly from China.
I talked to HR manager and the Chinese teacher here about my plan. They encourage me to do it. I think they will consider me once there is vacancy after i got my teaching qualification.
Anyhow, it is just a backup plan. Maybe it is all right for me to start as part time by then if I am going to get married and have a baby soon, hehe.
Thanks again for your reply.

新手上路

原帖由 EBright 于 21/10/2009 23:23 发表
Thanks all for your replies. It seems quite hard to have a career here if you have no IT, Engineer, Accounting, etc background. I have my masters in tourism management and myself is a qualified Naati  ...

呵呵~~我跟你很像~~我一直在读ACCOUNTING读到MASTER了还是不喜欢这个专业.
做过一段时间的PT中文老师,突然发现自己很喜欢小孩~~哈哈~~然后最近在想将来有没有机会往教师这个职业上发展.毕竟很稳定,然后就算将来回国往国际学校发展也是不错的事儿.

新手上路

请问楼主怎么找到PT中文老师的工作的? 你是已经拿到了TEACHING 的DIPLOMA 了?

新手上路

原帖由 EBright 于 28/10/2009 21:59 发表
请问楼主怎么找到PT中文老师的工作的? 你是已经拿到了TEACHING 的DIPLOMA 了?

我以前PT的工作是朋友介绍的~~但是工资低的可怜......
我是学会计的~~以前中文老师的工作只是PT啦~~也没TEACHING DIPLOMA的~~~

新手上路

当中文老师到底需要什么CERTIFICATE呢?
谢谢

新手上路

原帖由 wangrui1210 于 2009-10-22 00:10 发表
借帖子问一下 当英文老师前景怎么样呢?怎么样才能取得资格呢?
就是像AMES里面的老师 用中文教不会英文的新移民学英文

去考证书,当AMES老师也有专门的认证

新手上路

GRADUATE DIPLOMA OF EDUCATION
是中国概念里的本科后加读一年的学历。
不是2楼理解的diploma.
在日校中学里面当中文老师(第二,第三语言老师),还是不错的。当然是full time的职位。要教师证的。
而周末中文学校,那真是,你会中文就可以当中文老师了,只要你的police check没问题。

新手上路

中文老师因为课时的关系很难拿到全职的。好像也要要求雅斯7分。

发表回复