官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jeffxia

[金融外汇] 关于在澳华人外汇理财的“闲话”

江湖老手

kawara 发表于 2014-5-28 13:48
楼主的意思说,你把你的房卖了。
钱分成三份。哪个币种汇率低就跑到哪个国家租房住 ...
大叔,你别闹。
人家谈的是分散投资的大问题。。

初入江湖

理论上来说,非常好。
但操作起来,非常难。第一、需要每一步都看准,每一次大势都需要牢牢掌握。
像文中举例子:“而今年年初,人民币对美金汇率创汇改以来最高,当时记得澳元对美金不到90,那段时期使用人民币最为划算”。
这分析在当时是对的,但当时所有的机构几乎都乐观的估计人民币破六指日可待……第二、这些钱都必须是不会被动用的闲钱。
对于一般人来说,不会有那么多闲钱在手里的。如果我把钱分为澳币、人民币和美金,
然后我发现我将有一笔预料之外的大额支出,而手边的澳币不够,就不得不将人民币或美金转回澳币,
如果时机不对,岂不是损失惨重?

高级会员

alyssa 发表于 2014-5-28 12:45
其实, 只要在下面加一条。 个人意见, 不负责法律责任什么的,就可以了。。
谢谢建议,我已经加上了。看来防人之心不可无啊,虽然我是把大家都当作朋友,有什么好的想法总是免费提供给大家共享,但人心莫测不得不防,活得够累的

江湖老手

jeffxia 发表于 2014-5-28 12:57
谢谢建议,我已经加上了。看来防人之心不可无啊,虽然我是把大家都当作朋友,有什么好的想法总是免费提 ...
这是没办法的。澳洲的法律完全不能用正常人的思维方式理解的。和几个从业人士聊天,关于这些东西,发生过很多非常挑战想象力的案例。我听着都觉得不可思议,但确是实实在在发生的。虽然不确定在论坛有没有可能碰到那样的奇葩,但是鉴于投资市场上大众普遍会把自己亏损的原因责怪到别人身上,缺乏独自承担的勇气。一旦真金白银的损失发生,很难保证会有什么样的遭遇发生在自己身上。因此平常说话的时候尽量谨慎一点儿,这也是对自己的一种保护。只要不用很直接的“投资、理财建议”之类的词就好,这也不会影响自己想要分享的初衷。

高级会员

treebear2008 发表于 2014-5-28 12:52
理论上来说,非常好。
但操作起来,非常难。
首先我们需要注意到我们在这里研究的是理财,无财者无需理。第二,澳币很有可能发生大的起伏,比如昨天有文章称高盛认为澳币兑美金将跌至0.805,在澳华人不关注澳元汇率是愚蠢的声明:个人意见,不负任何法律责任,纯属闲聊,无需认真看来从今以后本人的每个贴子都要写上免责声明,以保护本人免受伤害,忘了的话,请大家提醒或是帮我加上,还有什么更好的措辞么?请建议

初入江湖

进来学习一下

新手上路

学习了

江湖老手

猎梦人 发表于 2014-5-28 14:02
这是没办法的。澳洲的法律完全不能用正常人的思维方式理解的。和几个从业人士聊天,关于这些东西,发生 ...
有空分享下这些奇葩啊。。

高级会员

猎梦人 发表于 2014-5-28 13:02
这是没办法的。澳洲的法律完全不能用正常人的思维方式理解的。和几个从业人士聊天,关于这些东西,发生 ...
大家都是中国人,我宁愿相信你是善意的,以后哪个帖子我忘了写免责声明,请提醒我,最好帮我给加上。我在这里向全体网民正式宣布:我所写的帖子全部属于闲聊,个人意见,不负任何法律责任,千万不要当作什么投资建议之类的严肃东西看待

初入江湖

穿这么好鞋子的人都打闹,光脚的不知道怎么帮?

发表回复