官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: wonderful.

[会计] 会计工作大讨论

高级会员

小公司做forecast无压力。每月一次short term。半年一次long-term。。.

高级会员

vera2012 发表于 2014-3-25 10:42

我记得当时好像还是个 group assignment 呢, 我大学时的所有资料都留着呢, 毕业了也舍不得卖掉, 为的就 ...

我们可能读的是不同的学校~~
我读书有涉及到分析的东西,还是在CPA里学的。。。

新手上路

vera2012 发表于 2014-3-25 10:44

来讨论电影吧,哈哈

刚想回复你的华尔街狼你就重新编辑了~~
真心不好看~~虽然男主演技还是值得肯定的~

初入江湖

和一个中介谈,她说现在的就业情况比GFC还糟糕,不知大家怎么看得呢?我感觉FA/MA这样的职位竞争的人太多了,要想去大公司,不会SAP or Orcal或者相同的行业背景,真的好难啊

高级会员

wonderful 发表于 2014-3-25 12:10

和一个中介谈,她说现在的就业情况比GFC还糟糕,不知大家怎么看得呢?我感觉FA/MA这样的职位竞争的人太多了 ...

同意啊

高级会员

Aries2012 发表于 2014-3-25 11:06

刚想回复你的华尔街狼你就重新编辑了~~
真心不好看~~虽然男主演技还是值得肯定的~ ...

哈哈,怕歪楼歪得太厉害,编辑掉了,话说华尔街之狼限制级别挺高的,太黄了~~~扯远了,扯回正题:CPA一毕业就能找到工作吗,还是没毕业就能找到工作?毕业了能申请graduate program 吗?

高级会员

vera2012 发表于 2014-3-25 10:27

如果你是会计专业毕业的话,难道在大学里就没做过budget, forecast这类的case study吗? ...

大学里会教你怎么去和各个部门沟通的么?
我现在也在忙预算
好多部门的manager根本不想给你预算。。。
现在世道不好,他们也很难过。
给得低了,上头不高兴;给得高了,自己达不到又吃鳖。
我们做预算的夹在中间最惨了,去chase的时候总不能事事cc上头领导吧。
关系不错的manager还能说说情催一催,
不那么熟的manager说白了要么就是给个underestimate的数字。
要么就是拖着等财务的人没办法了估个预算,
到时没达到就好推卸责任说这不是我的预算。。。
涉及到太多company politics了,哪里是大学里个case study解释得清楚了。
我也不管了,4月初strategic meeting上交个烂draft 其他的就说support不够交不了差,
开完会回国出差 回来直接接上easter 
再缓缓估计年底就这么过了
what can I do?...

初入江湖

vera2012 发表于 2014-3-25 13:09

哈哈,怕歪楼歪得太厉害,编辑掉了,话说华尔街之狼限制级别挺高的,太黄了~~~扯远了,扯回正题:CPA一毕 ...

我毕业后找到工作的~
因为我现在还在ENTRY LEVER,所以CPA没觉得有多大用。以后应该还是有用的。
听说毕业2,3年的都可以申请GRADUATION PROGRAM~

新手上路

vera2012 发表于 2014-3-25 10:27

如果你是会计专业毕业的话,难道在大学里就没做过budget, forecast这类的case study吗? ...

不是的 我才毕业三年不到
是个小菜鸟

高级会员

zliybyc1 发表于 2014-3-25 13:19

大学里会教你怎么去和各个部门沟通的么?
我现在也在忙预算
好多部门的manager根本不想给你预算。。。

他们不给你预算?还有这种事情啊,找他们老板反映阿,预算都要上交总部的,作的不好,老板吃鳖阿

发表回复