官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: imashley.

[培训] [请教]接到通知,明早电话面试,说只要十分钟

正式会员

原帖由 一炷香 于 2008-6-19 13:49 发表
没什么好补的吧,公司总是要培训你的。祝成功

太好了,又见到一炷香同学了,先再次感谢一下第一次面试前的帮助和鼓励!
请问,有没有什么想法可能会是什么方面的问题呢?
我之前看一个贴子,好象说是在电话面试中问专业问题,所以我才在想不知道是不是也该准备一下银行的专业术语或知识.
不过,确实想不出来,十分钟的时间,会问我什么?
如果是背景情况,我上次调查表中已经填得很详细了.所以,如果是核实,我想,她们不会是叫做telephone interview吧,应该叫做confirmation吧,而且很可能今天就直接跟我核实了,不必再那么正式地跟我约一个明天的时间.电话里说是需要一个正式的时间跟我做telephone interview, ,听上去很严肃,很正式(很吓人 )...
如果是behavioral questions,上次好象问过了,希望不要再问了...
有没有同学有类似的经历的?会问什么方面的问题?
另外,求证一下,个人感觉对方如此明确地告诉我只要十分钟,是不是看来应该是主要由她们问,我只需简单的回答啊?(所以时间可以有控制??thk god,如果大家也这么认为,就好了,呵呵 )

正式会员

是滴.

正式会员

原帖由 imashley 于 2008-6-19 14:03 发表
太好了,又见到一炷香同学了,先再次感谢一下第一次面试前的帮助和鼓励!
请问,有没有什么想法可能会是什么方面的问题呢?
我之前看一个贴子,好象说是在电话面试中问专业问题,所以我才在想不知道是不是 ...

很大可能性是,首先基本决定要你了,但是还需要再上一层的经理过目一下,当上层经理太忙无法当面面试,所以来个电话的。如果真是象这种面试,应该什么都不需要准备,只要在电话里表现的自信。

初入江湖

原帖由 floodp 于 2008-6-19 14:44 发表
很大可能性是,首先基本决定要你了,但是还需要再上一层的经理过目一下,当上层经理太忙无法当面面试,所以来个电话的。如果真是象这种面试,应该什么都不需要准备,只要在电话里表现的自信。

这种可能性很大。我以前在国内一公司应聘也这样。大老板在美国出差,小头目先面试。过了两天大老板从美国打电话过来面了10分钟。电话里也不问具体技术细节,就随便聊聊以前的工作 bala bala.最主要是看看沟通能力如何,英语是否能过关。

正式会员

嗯,谢谢floodp和大饼TX!

正式会员

原帖由 alan96 于 2008-6-19 18:39 发表

新手上路

同意楼上某几位,应该就是面大老板,大老板的时间是很宝贵的,10分钟足够了

正式会员

原帖由 damajia 于 2008-6-19 20:49 发表
同意楼上某几位,应该就是面大老板,大老板的时间是很宝贵的,10分钟足够了

谢谢!
有了大家们的启发,偶终于可以长舒一口气地无需恶补不熟悉的财经知识了,嘻嘻
现在的担心是,十分钟,这么短这么"宝贵",也许只会问偶一到两个问题,希望千万不要问我太难的问题,免得答不上来...(大吉利是大吉利是...)

正式会员

估计是昨天早上睡得迷糊,一接到电话没听清对方.今早电面时居然被对方纠正说,我们不是***公司,我们是***公司... 极度尴尬...
太郁闷了...
奉劝各位接电话时一定要听清楚对方的来头...

新手上路

原帖由 imashley 于 2008-6-20 12:45 发表
估计是昨天早上睡得迷糊,一接到电话没听清对方.今早电面时居然被对方纠正说,我们不是***公司,我们是***公司... 极度尴尬...
太郁闷了...
奉劝各位接电话时一定要听清楚对方的来头...

............  so haven't heard back from the bank yet?

发表回复