官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: summer-dong.

[其他] 家有上幼儿园的孩子的妈妈是做全职还是兼职,好纠结哦

正式会员

一接一送,选择全职,因为有前景,工资高,还能积累好的经验,坚持辛苦一下,将来会更好。

新手上路

whocares2014 发表于 2014-5-31 18:02

孩子多大?
如果只算钱的话,送五天的托儿所,7500刀封顶的补助大概7个月就用完了。然后每个月多给一千刀 ...

孩子明年上学了。
上Full time 就比Part time多一万一年。主要是工作前景好,很想去看看人家大公司怎么样的。
现在还想要老二,年纪也大了,再不行就怀不上了。
我再纠结一天应该能有决定了。

正式会员

全职啊,孩子很快就大了,我们的机会可就不多了

初入江湖

summer-dong 发表于 2014-5-31 21:40

孩子明年上学了。
上Full time 就比Part time多一万一年。主要是工作前景好,很想去看看人家大公司怎么样 ...

都快熬出头,你还有勇气再折腾一次,我太佩服了。
我看我身边的全职妈妈,要是有两娃的,都是身边有大批亲友团,亲戚包接送上学,假期爷爷奶奶外公外婆家里呆。否则你自己算算,经济帐。大孩子before/after school care加老二daycare一天下来多少钱。
更加别说生活压力了,分两地接送孩子,等等等等。
新工作再好,人头不熟,你要老二,估计上班了就得开始备孕,没准试用期都通不过。运气好,能上班到临产。产假回来,位置也难说还在。反正也就一年工龄,老板赔不了几个钱的。于是最好的情况也就是现在的PT工作,起码再熬五年才能去全职,或者两个孩子难带,一辈子就打酱油下去了。
我以前去的playgroup, mother group,很多本来工作的,老大生好回去上班,生老二,发现太辛苦,索性来个老三,然后终身家主了。

新手上路

没有老人帮忙的话,还是part time把

新手上路

打算要老二还是三思,新公司人事以及对工作量的不了解,虽然公司大,不表示就比现在好。楼主现在能找到好工作,过两年应该还有机会。不然,去新公司不久就怀孕,请假产检孩子生病之类的,你都不知道你的上司会怎么想。三思!

正式会员

Full,再打两年基础,到小学part time

初入江湖

明白楼主的担忧 如果立刻要老二 就一定要有人帮忙才能全职

新手上路

家里的老人帮不上忙。
准备明天和现在的老板确定好以后的工作,然后再写信去新公司推掉。
准备今年去考注册建筑师,能考过就自己干吧,考不过就继续酱油党吧。
新移民过来太难了,三十好几了还在为工作刚起步焦虑。三十几的女人更难,一边工作刚开始一边又到了必须要孩子的阶段。还好鬼佬看不出亚洲人的年纪,要不然一去面试人家看你年纪一大把坑爹的就让你回家了。呵呵
明天再来汇报结果

正式会员

支持楼主,我自己刚刚也经历过这样的挣扎,不过家人都觉得钱不是最重要的,开心最重要!

发表回复