官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ll104uow

[澳洲路规] 请教一个停车场停车的问题

江湖老手

你应该直接骂回去
红车就是嘴贱 肯定故意这样停不让后面的过去因为怕谁抢了这个他等的spot真的感觉很多时候咱们太多华人(年轻人)就是manner太好了太替人考虑了,反而还被人骂被人欺负。像碰到这样情况绝对直接骂回去,让后面的车都知道红车这个S13

江湖老手

罵回去,要讓後面的人都知道這個人賤!

高级会员

楼主过于认真了,这边的脑残那么多,跟他们计较就太累了,我也觉得骂回去是正确的做法,不是要说脏话,而是把你的理由也说出来,如果对方像你说的,不听你辩解,那就更加验证了他的脑残。话说回来,后面的车以及准备走的车没有说话的么?

新手上路

红车是傻逼。他的正确停法是开过粉车的位置后挂倒档打左灯。

新手上路

它还敢骂你?哈哈,喜闻乐见。
要知道这样一个事实,你知道他会停在哪儿,他不知道你会停在哪儿..这是停车场纠纷基本原则,你随便找地儿一停三分钟后过去直接钥匙三圈,他除了气死还能怎么样?

高级会员

你应该过去。

江湖老手

只说俺见到的:
1、大多是老老实实在后边排队等前车。
2、有的红车会调整位置让后边着急的先过去,有的根本不动这种多是老人。
不知在大城市或华人区是什么样,所以不明白楼上的为什么反应都一样。

正式会员

ok 感谢楼上们各位回复,反应基本和我的反应一样,在车场很拥挤的情况下,大家都赶时间,一般都不会等,因为谁知道那个粉红车装车装到什么时候。现在剧情大反转,我现在再补充后面发生的情况,看看楼主是不是情有可原。请看示意图:

江湖老手

ItsThere 发表于 2014-6-10 08:28
只说俺见到的:
1、大多是老老实实在后边排队等前车。
2、有的红车会调整位置让后边着急的先过去,有的根本 ...
阿德算大城市么?在阿德看到的:一般车道太窄或者红车司机技术不够,堵住的话,后车就老实等着;
车道够宽红车司机技术够好,一般会主动靠边让出一条车道等着;
红车一开始没停好,有车要过,一般会调整车位让路;
后来的车抢车位的,极少看见,也是有的;
后车绕过还要开口骂人的,今天lz让我长见识了。

正式会员

话说楼主右转挤过去以后,突然发现前方绿车在倒车,准备pull out,心中大喜,就停下来等绿车走,因为位置合适,也不用调整,直接打左灯,没几秒钟,顺利入车位。刚停好就听到后车喇叭响,红车车主停在粉红车车位后,跑过告诉我,他是打算停在绿车车位的,结果被我抢了车位,他只好被迫停在粉红车位了。楼主accidentally ”抢了别人的车位“。我就告诉他有两个车位,我怎么知道你要停在哪个车位,况且你距离粉红车更近,我assume你要停在那里,我本来看不到绿车要走,是转弯后才发现的,难道要我倒车给你腾位子吗?然后他就不停地强调我应该排队不应该挤过去,应该按照顺序一个一个地停,说我没有manner。我也觉得委屈,我觉得正确做法是他应该等车距离绿车更近一点,这样大家就知道他想要停在那里,后车也可以打左灯准备停在粉红车。他这样堵在路口,分明就是观察哪一个车先离开,他停哪里,根本不考虑后车。而我因为距离较远,根本不知道还有一个车位在前方,大家都有停车场停车的经历,要求的就是手疾眼快,否则车位很快就被抢了,谁会那么慢吞吞的等啊,一般看到前车在等车位,一般的做法就是安全从右边通过然后继续找车位。好了这就是整个事件,就是想看看大家的意见,如果你们在这种情况下,会怎么做?

发表回复