官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jjia13

[育儿经验] 家里2层楼的,白天宝宝在楼下睡哪里

江湖老手

jjia13 发表于 2014-6-21 23:45

我可以啊。婆婆不行,非得分分秒秒盯着,吃饭也得把推车放旁边,孩子在睡觉她也得吃一口看一眼。
坐月子 ...

唉不是什么大事,我有朋友的孩子很早去CC,大概一岁之前,睡觉在床上哄不着,老师发现只能放在pram里推一会儿睡着,她女儿从小就是在CC里睡在推车里的,她还很感激老师呢。
而且说明你婆婆安全意识很强啊,总比老人不注意让孩子不安全的好多了。她不嫌累,你也别挑剔了。

江湖老手

jjia13 发表于 2014-6-21 23:47

Portacot是不是一个大大的黑布一样的?底部会不会不够硬的?

会,不够硬,感觉不好。
我推荐你个bassinet好了,the first year Carrie me close, baby's r us有卖的,上面的摇篮可以拿下来,一个提手提着到处走,我女儿生下来就用这个,中午饭以后我婆婆就把篮子一拎,拿到楼下让孩子睡觉晒太阳,我在楼上休息。
http://www.google.com.au/search? ... 06%252F%3B900%3B900 这个图片链接。
不过只能用到不到六个月。孩子就睡不下了。

江湖老手

jjia13 发表于 2014-6-21 23:47

Portacot是不是一个大大的黑布一样的?底部会不会不够硬的?

会,不够硬,感觉不好。
我推荐你个bassinet好了,the first year Carrie me close, baby's r us有卖的,上面的摇篮可以拿下来,一个提手提着到处走,我女儿生下来就用这个,中午饭以后我婆婆就把篮子一拎,拿到楼下让孩子睡觉晒太阳,我在楼上休息。
http://www.google.com.au/search? ... 06%252F%3B900%3B900 这个图片链接。

初入江湖

珍妮佛 发表于 2014-6-22 00:07
会,不够硬,感觉不好。
我推荐你个bassinet好了,the first year Carrie me close, baby's r us有卖的, ...

bassinet就是用的时间太短、太浪费了。你朋友的孩子是只放一会儿睡着,我们是天天放推车里睡整天,还不是完全平躺的。

初入江湖

"

我们家是孩子在哪奶奶在哪,躲不开的。一声小哭马上冲上来了。喂奶也是要凑到乳房上地参观

高级会员

jjia13 发表于 2014-6-22 10:17

我们家是孩子在哪奶奶在哪,躲不开的。一声小哭马上冲上来了。喂奶也是要凑到乳房上地参观 ...

那晚上呢?奶奶带?

江湖老手

买个bassinet就行了,她不让买就先斩后奏,我婆婆当时也把小孩随便放个地方就睡,沙发上,床脚,playmat上,推车都是好的,虽说除沙发之外的地方都没啥,但我自己看着就是别扭,后来所有事情都亲力亲为了,你一分钟看不见孙子你不放心,那我一分钟看不见我的孩子我还不放心呢。

初入江湖

"

谢谢。有时候真的很烦躁。一大早、晚上10点多婆婆都在说:抱下去给爷爷玩!晚上也想放她房间,我坚持不肯。从怀孕一直念到现在,还找家里老太什么来做工作,说7、8个月后断奶,他们要带回去养,以后要一直放中国。一直问不让带回去理由,一个个驳斥我们的理由。感觉是她们的孩子,天天女儿、女儿地叫。除了喂奶就全部要在他们身边。就是为他们生的,一点不考虑妈妈的心情。bassinet主要只能用到6个月,时间太短,她觉得浪费,而且6个月以后怎么办?

江湖老手

jjia13 发表于 2014-6-22 11:39

谢谢。有时候真的很烦躁。一大早、晚上10点多婆婆都在说:抱下去给爷爷玩!晚上也想放她房间,我坚持不肯 ...

说就说呗你搭理她呢,她想把孩子带回国就带回国啊,从机场出关没有父母的同意书她根本别想走。
还是自己带的好。我从生下来自己带孩子,也不觉得多累,女儿和我和爸爸感情好得。说把孩子给谁带是根本不可能的事情。

江湖老手

jjia13 发表于 2014-6-22 11:39

谢谢。有时候真的很烦躁。一大早、晚上10点多婆婆都在说:抱下去给爷爷玩!晚上也想放她房间,我坚持不肯 ...

1. 还是要有自己的主见哦,不能什么都是婆婆要这样,婆婆要那样的。我公婆来的时候,我正给孩子训练睡觉,他们老想抱啊,玩啊,我一到宝宝吃奶和睡觉的时间就躲进主卧,婆婆第一天进来看我喂奶,喂完我就告诉她我不喜欢。之后她就不再进来了。
2. bassinet是蛮有用的,我家租了一个和医院一模一样的,3个月200块。这种钱其实没有必要省,bassinet的好处是空间小,让宝宝有安全感,高度买和妈妈床一样高的,前几个月就放在妈妈大床旁边,方便照顾。还有bassinet都是可以移动的,就算不固定一个房间睡,拖来拖去也很方便的。最重要的是,它比沙发,推车都要安全。我家睡了3个月,换cot的时候大概3,4天就习惯了,宝宝越小适应力越强。
3. 宝宝白天睡客厅对培养他的睡眠习惯很不好。我月子就是不懂,把宝宝放推车里,和我们大人一起在客厅里起居睡觉,我觉得我家宝宝从小白天不会睡觉,有一部分是放他在客厅导致的。宝宝的睡眠习惯其实需要大人刻意培养的,建立条件反应。吃奶玩的可以在明亮和声音比较多的地方,但是到他睡觉的时候了,就应该放他去固定睡觉的地方,也就是他的小床去睡觉。然后拉上窗帘,关灯,保持房间的安静。
4. 较软的沙发和不能完全平躺的推车,最好不要让宝宝睡,对宝宝骨骼不好。除非你家宝宝非推车不睡。

发表回复