官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ccczzz

[怀孕前后] 讨论:关于要孩子看中医和怀孕如何保胎等

初入江湖

我这个周二去看了中医,他说我有点肾阴虚,所给给我开了中药调理,大概要吃3个月左右。然后三月份可以尝试再要孩子,一旦发现怀孕,就去找他吃胞胎药。现在中药才吃了3天,没办法说到底效果如何,虽然这个药真心的难吃,不过我想这样我一定要坚持,不管怎样,也比胎停两次带来的痛苦小。
我看了看中药里面的东西,大概和六味地黄丸的成分差不多,但是不止六种,其他的就不知道是什么了。而且我有便秘的情况,试了很多不同的东西,都没有什么用。我和那个中医说了,估计他给我的方子里面有促排便的成分,这几天都会上厕所。希望能一直有效,彻底治愈。

江湖老手

我第一次流产后曾经坚持看了八个月中医,说我是阴虚,第二次怀孕又流掉了,虽然有吃保胎药。后来我就自己调养了。我觉得中医效果太慢,而且医生未必比你自己了解自己的身体。既然医生认为我是阴虚,我就上网去查查阴虚如何调理,看了很多资料信息,为自己定下每天走路至少半小时(足能生阳),每天打山药红枣糊放在牛奶里喝(山药健脾红枣补血),每周炖个鸡汤喝。每晚泡脚直到微微出汗(驱寒暖宫),另外坚持不吃冷的,冰的,寒凉的食品饮料,空调环境不穿裙子(都是为了暖宫)。每晚基本九点就上床睡觉(休息才能养生)。这样坚持到第三次怀孕,孕期非常顺利,身体很好,几乎没有任何孕期不适,连水肿都没有,剖腹产后气血恢复很快,我觉得和之前这番努力很有关系。

初入江湖

hilltop-bear 发表于 2013-1-18 18:56

我第一次流产后曾经坚持看了八个月中医,说我是阴虚,第二次怀孕又流掉了,虽然有吃保胎药。后来我就自己调 ...

我找的那个中医也说让我每天走路半个小时以上,晚上11点之前睡觉等。我平时每天也大概走40分钟左右,周末有时还做运动,每周都喝什么鸡汤,鸭汤的,现在也开始泡脚了。可是我的工作是shift work,最晚的班要上到晚上11点,回家睡觉的时候已经1am了。其实我是个非常不能熬夜的人,通常10:30pm就犯困,如果不上班我就睡了。我是真心的不喜欢现在这个工作的时间,不知道像我这样的工作是不是对身体和怀孕影响很大。但是又不敢轻易辞掉,现在经济形势不好,很多公司都不招人,工作不好找,辞了工作恐怕压力更大。

江湖老手

hilltop-bear 发表于 2013-1-18 18:56

我第一次流产后曾经坚持看了八个月中医,说我是阴虚,第二次怀孕又流掉了,虽然有吃保胎药。后来我就自己调 ...

請問會孕吐到底是好還是不好啊? 我3個孕期都沒有孕吐,可是又有很多人說有吐是好的,代表寶寶在長。 但今天聽了一個消息,一個同事的老婆做12週b超時已經沒心跳了,可她這次孕吐可厲害了。

高级会员

ccczzz 发表于 2013-1-18 16:04

我这个周二去看了中医,他说我有点肾阴虚,所给给我开了中药调理,大概要吃3个月左右。然后三月份可以尝试 ...

听到喝三个月中药就晕,中药真的没有需要一个月三十天这么吃的。
我也是停了中药改食补了。这大热天我晚饭都是党参黄芪枸杞炖羊肉啊。
今天起老公又给加了当归,都是补气血的。
医生叮嘱补充VD3,每日一粒。还有补钙,我是靠吃cheese的。
虽然市场不好,我也准备辞职回国调养了,现在的工作每天站八个小时累死人,
怎么也休息不过来。身体重过一切。希望调养三个月后能顺利怀孕,重要的是不要再掉了。。。

江湖老手

ccczzz 发表于 2013-1-18 19:15

我找的那个中医也说让我每天走路半个小时以上,晚上11点之前睡觉等。我平时每天也大概走40分钟左右,周末 ...

上夜班对身体损害很大的,mm一定要多多睡觉,睡眠不够,身体一定不好,运动的话要看你工作了,如果你是体力劳动者,本来运动量就大就不需要额外运动啦。我是整天坐着的工作,所以运动是必须的。

江湖老手

rosiers 发表于 2013-1-18 19:17

請問會孕吐到底是好還是不好啊? 我3個孕期都沒有孕吐,可是又有很多人說有吐是好的,代表寶寶在長。 但 ...

孕吐要看个人体质吧,我一点孕吐也没有,连饭量都没有改变,整个孕期一点不舒服都没有,很多时候我都忘了自己怀孕了,孩子还是很健康生下来了。我知道不少人也是没有反应但怀孕顺利的

江湖老手

Grace1127 发表于 2013-1-18 22:33

听到喝三个月中药就晕,中药真的没有需要一个月三十天这么吃的。
我也是停了中药改食补了。这大热天我晚 ...

忍不住提醒一下mm,吃得这么补,确定和你体质相符嘛?中药也好,食疗也好,重要的是对症下药啊,太补身体受不了更麻烦

江湖老手

hilltop-bear 发表于 2013-1-19 09:42

忍不住提醒一下mm,吃得这么补,确定和你体质相符嘛?中药也好,食疗也好,重要的是对症下药啊,太补身体 ...

我同意! 中藥是看體質配的,不是一味吃補就好。 現在單一體質的很少,大部分是冷熱交錯。 ls她吃山藥是健脾的,補的只有紅棗一味,這樣還可以。 但是黃歧,當歸這些都很熱,又跟羊肉吃。。。 mm不如也考慮些健脾的食補方,妳吸收不好吃再補也沒效果,應該是讓脾胃運做好了,手腳,小肚子不冷了比較紮實。

高级会员

rosiers 发表于 2013-1-19 13:11

我同意! 中藥是看體質配的,不是一味吃補就好。 現在單一體質的很少,大部分是冷熱交錯。 ls她吃山藥是 ...

吃那个中医开的药时是精神胃口都不好了。停了之后吃现在这个至少胃口不错,精神也上来了。
但即使这样吃,昨天那么热我在空调间一样要穿三四件衣服呢。
现在除了怕冷和容易累,精神胃口都还好,所以我觉得应该不算过吧。

发表回复